商学院召开行政部门工作培训会

发布时间:2023-11-17

11月13日上午,商学院召开行政部门工作会议,对学校、学院部分重要规章制度进行培训学习。会议由商学院党委副书记宋华主持,各部门主任/主管参加会议。

学院办公室、财务办公室带领全体参会人员认真学习了《中国人民大学商学院“三重一大”决策制度实施细则》《中国人民大学商学院党委会会议议事规则》《中国人民大学商学院党政联席会议议事规则》《中国人民大学合同管理办法》《商学院合同管理实施细则》《中国人民大学采购与招标管理办法(修订)》《中国人民大学货物和服务采购与招标管理实施细则(修订)》《中国人民大学工程和工程服务采购与招标管理实施细则(修订)》《商学院货物和服务采购管理办法》《中国人民大学会议费管理办法》《中国人民大学国内差旅费管理办法》《商学院经济责任制实施办法》等规章制度。

会议对学院两项议事规则、“三重一大”制度要求进行了分析和讲解,并结合具体案例,重点学习了合同管理、货物和服务、工程和工程服务采购与招标、财务管理等制度规定内容和相关工作流程。会议要求各部门内部进一步组织深入学习,全体行政管理人员应切实提高思想认识,增强工作责任感和使命感,吃透规则、熟悉流程,严守工作纪律、压实工作责任。

培训会最后,宋华总结指出,两项议事规则是学院办学治院的最根本制度,“三重一大”决策制度是学院集体决策的基本行为准则,各行政部门在日常工作中要提高政治站位,强化责任意识、底线思维和红线意识,明责履责,知纪守纪,对学校的规章制度要深入学习领会,落实到位。

行政部门工作培训会是学院加强行政队伍建设,加强部门间沟通,进一步提升行政人员业务能力和专业度的一项重要制度。上学期,学院有计划地开展了法律、合同、宣传等专项培训,本学期学院将继续开展相关工作,以更好地为学院师生做好服务,为学院高质量发展提供有力支持。