商学院召开2023-2024学年秋季学期班主任工作交流会

来源:党团学办公室 发布时间:2023-11-24

11月15日和17日中午,商学院2023-2024学年秋季学期班主任工作交流会在明德商学楼召开。交流会共分为本科生非毕业班、研究生非毕业班和毕业班三个专场,会议就班级学生工作中的重点、难点问题开展集中研讨和经验分享,并对后半学期班主任的相关工作做进一步部署。商学院党委书记旋天颖,党委副书记、纪委书记方玉萍,党团学办公室、各教学项目办公室、职业发展中心、国际交流办公室教师代表及全体班主任参加会议。会议由方玉萍主持。

方玉萍首先围绕日常工作进行警示教育,她强调,全体班主任要对学生做好警示教育,督促学生在财产保护、人身安全、反诈骗等方面务必提高警惕。在学术研究、考规考纪、宿舍生活等方面严格落实学校规章制度要求,并强化对学生的日常教育和管理。她表示,各位班主任要多关心班级学生的学业和生活情况,多走访学生宿舍,了解学生的心理健康状况,“用心”“用情”“用爱”做好班级工作。

班主任逐一汇报班级整体情况,对班级管理过程中的经验进行分享,对出现的问题进行反馈与探讨,集思广益,获得解决的办法。大家集中讨论了课程教学、学生心理健康、求职就业、升学深造等重点话题,党团学办公室、各教学项目办公室、职业发展中心和国际交流办公室老师就班主任提出的问题进行答疑解惑。

旋天颖对班主任的辛勤付出表示感谢,并充分肯定了班主任和学院各科室老师在学生培养过程中发挥的重要作用。她强调,学生培养是落实立德树人的重要举措。现阶段学生工作面临的问题复杂多样,各位班主任老师要筑牢思政育人主阵地,在工作中坚持底线,树立高线。在学院党委领导下,各行政科室及项目培养中心要及时充分沟通,做好关心关爱工作,继续巩固优化“全员、全过程、全方位”的三全育人格局,促进学生培养工作提质创新,努力将学生培养为新时代的复兴栋梁,强国先锋。