商学院企业管理系教师党支部前往新华三集团参观调研

来源:党团学办公室 发布时间:2023-11-27

11月17日下午,商学院党委副书记宋华带领企业管理系教师党支部及博士生代表,前往新华三集团望京总部参观调研,新华三集团企业系统部总监、商学院2023级MBA项目学生赵磊全程陪同。双方围绕企业如何找准行业优势、推动数字化转型、提供数字化解决方案展开交流座谈。

宋华一行首先前往新华三创新体验中心参观,近距离感受新华三在数字化领域的实践成果。赵磊就新华三的发展历程、全产业链布局、未来企业发展规划向大家做了全面细致的介绍。作为在新华三工作17年的资深员工,赵磊亲历了公司发展中的大事要事。他表示,新华三集团作为紫光集团旗下二级核心企业,其业务覆盖“云-网-算-存-端”全产业链,提供云计算、大数据、人工智能、工业互联网等在内的一站式数字化解决方案,赋能百行百业数字化转型,连续六年在中国云管理平台、中国网络管理软件等多个市场份额第一。

赵磊在座谈交流中介绍了新华三集团的发展历程、数字化解决方案及数字化转型最佳实践案例。他表示,作为国内数字化解决方案的领导者,新华三致力于支持百行百业数字化转型实践,在教育行业信息化领域,新华三的解决方案成功服务于全国多所知名高校信息化建设,并以产教融合的方式与全国多所院校建立了深度校企合作关系,希望今后能够加强产学合作,共同推动高校的信息化建设。

宋华对新华三提供的交流机会表示感谢。他提到,在数字时代的背景下,学院深刻认识到深度推进数字教育、大力培养数字人才、紧抓数字化改革新机遇的重要性。面对当前日益激烈的行业竞争,新华三能够选准行业赛道,保持竞争优势,向全国各行各业提供了一流的数字化解决方案。在此次参观调研过程中,深切感受到新华三集团在数字化转型领域的技术和实力。希望未来双方能够加强交流、增进合作,共同探索企业发展数字化转型的成功案例。同时,希望新华三能够继续发挥企业优势,深化合作领域,以AIGC技术赋能教育数字化转型,共同推进人大商学院数字强院建设。

一直以来,企业管理系教师党支部坚持走进企业、深入企业、扎根企业,通过实地考察、访谈调研、参观交流等方式,基于中国企业最佳实践,不断推动科研成果的创新性转化,为全国的企业发展转型提供成功范本。企业管理系教师党支部将始终保持扎根中国大地做研究的优良传统,聚焦数字化转型和案例研究,为建构中国自主知识体系贡献力量。