祝贺 | 商学院支晓强教授荣获“2023年宝钢优秀教师特等奖提名奖”

来源:本科项目 发布时间:2023-11-23

近日,宝钢教育基金会2023年度工作会议暨宝钢教育奖颁奖仪式在上海举行。商学院财务与金融系教授支晓强荣获“宝钢优秀教师特等奖提名奖”。

image.jpeg

支晓强  教授

财务与金融系

研究方向:公司财务、管理会计

讲授课程:财务管理学、管理沙盘模拟

从事高等教育教学工作22年,始终坚持教育为本、持续创新、教书育人的理念,致力于教学改革和教学建设,努力探索教育教学规律,在人才培养模式、课程体系的改革和教学方式、方法的探索实践等方面做出重大的创新性成绩,在校内外产生广泛影响,并为推动学校各项教学改革发挥示范作用。

主讲的《财务管理概论》(现因培养方案变动,改名为《财务管理学》)课程荣获首批国家级一流本科课程及第二批校级本科课程思政示范课程。在培养学生的过程中,治学严谨,教学认真负责,知识储备丰厚,教学方法娴熟,对学生严爱结合;课堂教学语言简洁、条理清晰、重点突出、思想深刻,善于将思政教育融入专业教学,精于运用案例教学和启发式教学,注重训练和培养学生的批判性思维,教学效果显著。教学一直受到老师和同学们的普遍赞誉和肯定,并在我国财务管理教育领域产生了广泛而又重要的影响。

获奖情况:

国家级高等教育教学成果奖(一等奖1次,二等奖2次)、北京市教育教学成果奖(一等奖3次,二等奖3次)、北京市高等学校教学名师奖、中国人民大学十大教学标兵(2次)、中国人民大学本科课程教学优秀奖、中国人民大学创新实验计划优秀指导教师、商学院教学杰出教授、商学院最佳研究生教师、商学院最佳工商管理硕士(MBA)教师、商学院最佳高管教育(EE)教师、商学院最佳会计专业硕士(MPAcc)教师等。其主持的《财务管理概论》课程荣获首批国家级一流本科课程(精品在线);其主持的《财务管理学》课程荣获中国人民大学本科思政示范课程。

宝钢教育奖设立于1994年,是全国最具知名度的教育奖项之一。此次评奖由宝钢教育基金会组织,经教师自主申报、学校择优推荐、2023年度宝钢教育奖评审工作委员会审议和确认等环节产生。本年度,中国人民大学1位教授荣获“宝钢优秀教师特等奖提名奖”,3位教授荣获“宝钢优秀教师奖”。