CMPM项目荣获北京市级教学成果二等奖

来源:EMBA项目中 发布时间:2013-10-30

近日,北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局以及北京市财政局联合发布了“关于表彰北京市教育教学成果奖的决定”,人民大学共有34项教学成果获第七届北京市高等教育教学成果奖,其中特等奖1项,一等奖14项,二等奖19项,商学院CMPM项目获二等奖。

中国人民大学副校长、商学院院长伊志宏教授在2006年发动并亲自推进商学院教学理念和模式的变革,提出EMBA教育应“回归教育本质”的理念,领导并参与EMBA教育创新的改革过程。商学院教授团队精诚团结,设计并运行了CMPM项目。中国人民大学研究生院副院长、时任商学院EMBA项目主管副院长的宋远方教授大力推动和领导该项工作,为CMPM奠定了坚实的基础。他在项目运行过程中担任课程主任角色,领导并全程参与CMPM项目的探索、组织和设计工作。2010年,商学院副院长宋华教授主张推出“SOAR(飞翔)”教学改革计划,和一批商学院教授们共同探索EMBA教学改革的新路。经过几年的实践,CMPM项目现已成为人大商学院区别于其他商学院的亮点项目,EMBA教学过程也因此得到优化、改良和提升。

CMPM项目与人大商学院EMBA项目目前在国内EMBA教育领域独树一帜,具有理念新、模式新、方法优和效果好等特点。其中,模块主任角色、将反思贯穿于整个教学过程、国际国内移动课堂、学员经验参与知识建构、组织体系的建设等特点已经成为人大商学院EMBA的特色和亮点,并为探索中国工商管理教育提供了新思路和新实践。通过上述努力,2013年7月,人民大学商学院EMBA项目在第十届“中国市场最具领导力EMBA”排名中获得“中国市场最具领导力EMBA奖”,跻身全国Top 5。此外,凭借CMPM项目的独特优势,人大商学院EMBA项目还被授予“最具创新能力”奖和最佳运营奖。 2013年10月,EMBA项目在英国金融时报(FT)排名中获得好名次,跻身全球前百名、国内前三的行列。