校友户外俱乐部百里画廊自驾游圆满结束

来源:校友办公 发布时间:2013-10-31

2013年10月26日早上7:30,伴着晨曦,人大商学院校友户外俱乐部30余名成员人大西门出发,踏上了开心奇妙的首次自驾游之旅,这也是户外俱乐部成立以来的第11次活动。活动前,经蔡立军副会长提议,校友办和秘书处紧张筹备,面向广大校友及亲友团开放报名,并最终得到了大家的热烈响应。活动当天空气清新,晴空万里,为校友们户外游创造了绝佳的条件。

沿途风景

此次自驾游过程中,虽然车队在京藏高速遇交通事故而被堵一个多小时,但校友们依旧保持乐观心态,愉悦心情没有因堵车而被破坏。车队到达延庆旅游咨询中心后,大家观看了延庆旅游景区沙盘,详细了解了百里山水画廊的景点和风土人情。当校友们得知百里山水画廊即将被打造成百里人文画廊和百里心灵画廊,大家进行了热烈讨论,对本次自驾游充满无限憧憬,对景区的未来发展也充满了更多期待。

车队于燕山天池前合影留念

车队离开咨询中心后继续前进,各车之间通过手台沟通,团结一致,其乐融融。车队行至秀水湾河口村的白河鱼家,众人品吃原汁原味的柴锅炖鲶鱼。午餐时间为校友们提供良好的交流机会,大家轮流做自我介绍,相互认识,广交朋友,在香气弥漫、水汽缭绕的美食间,虽无酒助兴,但大家的兴致都极高。茶酣饭饱后,车队整装继续上路。

当天活动历时15个小时,车队先后途经长寿村、千家镇、硅化木景区、乌龙峡谷景区和滴水湖景区等景点,并于柳沟民俗村为活动画上圆满的句号。此次活动中,所有校友秉着坚持不懈、互帮互助的精神,顺利完成百里画廊景区环线自驾游。由于事先准备充分,车队井然有序,畅通无阻。一路上,漫山红遍,如诗如画;空气清新,阳光明媚。这次自驾游可谓景美人亦美,校友相处得非常融洽,一股暖意充盈心间。

300多公里的旅程里,商学院户外俱乐部的校友们尽管遭遇迷路、掉队、车祸等小插曲,但在彼此间的互帮互助下,大家还是共同拥有了一段美好的旅程,一份美好的记忆!本次自驾游活动,不仅传达了强身健体的理念,更促进了校友间及校友和母校间的密切交流。今后,商学院校友办及各校友俱乐部还会组织更多精彩的活动,希望能有更多校友加入到商学院校友的队伍中来!

车队合影