MBA“开放课堂”活动圆满结束

发布时间:2013-10-30

伴随着2014年MBA联考报名的开始,人大商学院MBA“2014招生季开放课堂”系列活动也如火如荼的进行着。为了使备考生能更深入地了解人大MBA项目的师资力量和教学水平,从今年下半年开始,MBA项目中心先后开设了商学院财务与金融系齐东平副教授的“证券投资分析”、组织与人力资源系冯云霞副教授的“Managerial Communication”、组织与人力资源系包政教授的“领导力”、会计系赵西卜教授的“会计学”以及管理科学与工程系王保林教授的“管理经济学”五门名师精选课程,并开放给部分2014级备考生预约旁听,活动取得了良好的反响。

此次开放课堂的设置既包含了管理学的基础课程,也兼顾了软技能塑造课程,使备考生更能亲身体验到英文授课的实景。五门课程的任课教师均为国内知名教授,让听课的同学大呼过瘾。课堂上,备考生与在校生一起悉心聆听名师的传业解惑。虽然学科不同、讲授方式有别,但备考生对每堂开放课都赞誉颇高。备考生们如是说:“齐老师的讲授细致入微,风趣幽默,在理论知识引导的同时,辅以具体实例讲解,让我这个没有什么买股票经验的人也能很容易理解;冯老师待人宽和,课堂重视学生的参与,以学生为主体;包老师博学多才,通过自己多年的咨询经验生动的生活故事,将领导力的道理娓娓道来;赵老师讲课风趣幽默,深入浅出,运用实例解释会计问题;王老师思维敏捷,管理咨询经验丰富,将案例细节分析得透彻明了。”

齐东平副教授(左)、冯云霞副教授

赵西卜教授(上)、包政教授、王保林教授

五场开放课堂结束后,备考生反响积极,希望学院能多多举办此类活动,开放更多名额,增加备考生和教师及在校生交流的机会,并纷纷表示要好好复习笔试,争取来年进入人大商学院,更系统地接受人大MBA的教育和培养。

备考生走入在校生课堂,可以更加了解人大MBA项目和师资,更好地认识到自己是否适合学校。同时,学校也能更多了解同学和考生的反馈,达到互动的“双赢”。人大分享和传承的精神由来已久,今年的开放课堂活动暂告一段落,后续还将有更多的活动等待同学的参与。最后,预祝2014级备考生在即将到来的全国研究生入学考试中取得好成绩。