商学院召开专题培训会

发布时间:2023-05-23

5月17日上午,商学院举行关于两项议事规则、议事事项示范清单、“三重一大”决策制度等相关内容专题培训。商学院党委书记旋天颖、副书记宋华、副书记兼纪委书记方玉萍出席培训会。会议由宋华主持,全体行政人员参加会议。

旋天颖首先带领全体参会人员认真学习了《中国人民大学学院党政联席会议、党委会会议议事决策事项示范清单》、《中国人民大学商学院“三重一大”决策制度实施细则》,并结合二级单位自审清单内容进行重点分析和讲解。旋天颖指出,两项议事规则是学院办学治院的最根本制度,“三重一大”决策制度是学院集体决策的基本行为准则。教职工在日常工作中要深入学习相关制度和要求、强化底线思维和红线意识、加强沟通、增进协作。

图片1.jpg

方玉萍带领全体参会人员学习了《中国人民大学教师职业道德规范》的主要内容,强调在日常工作中要遵守法律法规和学校各项规章制度、严守工作纪律,加强自我监督、敢于相互监督,同时还要强化各部门之间的沟通和联动。

图片2.jpg

宋华对照中国人民大学材料管理规定,就工作材料的保存和处理要求,以及日常工作中的保密要求进行了培训。强调在日常工作中要增强保密意识、强化工作纪律。最后,他引用管理学“五级领导人”理论,勉励大家努力提升管理能力,共同建设好商学院大家庭。

图片3.jpg

此次专题培训有利于进一步增强学院行政管理团队的纪律意识、规矩意识,提高行政管理效能。后续学院还将持续开展其他主题的培训,强化高素质行政管理队伍建设,促进学院治理能力的全面提升。

图片4.jpg