商学院召开部门行政负责人例会

来源:学院办公室 发布时间:2024-04-27

4月26日,商学院召开部门行政负责人例会。党委书记旋天颖出席会议并讲话。各行政部门、教学项目中心行政负责同志参加会议。

旋天颖传达了学校党的建设工作领导小组(扩大)会议和党纪学习教育纪律党课暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会会议精神。她指出,开展党纪学习教育是中央贯彻全面从严治党要求、加强党的纪律建设的战略举措,学校党委对此作出全面研究部署,制定了详细实施方案,学院党委理论中心组也作了专题学习研究。学院全体党员干部要从政治上认识开展党纪学习教育的重大意义,紧紧围绕“学纪律、明规矩、强队伍、促发展”的总要求,以认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为切入点,将明规守纪内化于心、外化于行,自觉把党的纪律转化为日常习惯和行动准绳。

旋天颖表示,要将开展党纪学习教育与强化巡视整改工作紧密结合起来。前一阶段,学院已通过强化理论学习、加强组织建设、完善规章制度等具体举措较好完成了集中整改事项,目前已进入常态化整改和评估反馈阶段。她强调,要驰而不息落实好巡视整改的各项要求,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,切实将巡视整改成果转化为促进高质量发展的动力。

旋天颖结合十九大以来教育系统部分违纪违法典型案例进行警示教育,对学院行政人员和行政工作提出要求。她强调,要坚决落实中央八项规定精神,牢固树立“过紧日子”思想,将有关要求融入学院办学治院各方面,特别是在重点领域关键环节,要时刻保持警醒,从小事小节守起,守住底线不踩红线。她要求,各部门负责同志要及时将学校、学院有关会议精神和制度文件要求向本部门同志传达,带领部门同志共同学习、共同遵守。部门负责同志要在日常工作中坚持以身作则,以上率下,以实际行动营造风清气正的干事创业环境,实现学院事业高质量发展与高水平安全良性互动、相互促进。

会议集体学习了《中国人民大学国内差旅管理办法》和《商学院职能部门行政人员绩效考核及行政人员业绩工资发放办法》,财务办公室王丹和人力资源办公室赵晶晶分别就有关制度作了解读说明,并谈了看法。各行政部门、教学项目中心行政负责同志围绕本部门近期重点工作作了交流发言。