商学院新入职教职员工培训会举行

来源:人力资源办公室 发布时间:2022-11-09

2022年新入职教职员工培训交流会于9月、10月分批次完成。本次培训由学院人力资源办公室组织,院长叶康涛、党委书记旋天颖以及相关行政部门主任(主管)参加,对新入职的14位教师、行政人员进行了工作培训。

叶康涛对新入职教师及职员表达了欢迎,并和大家一起对未来在学院的工作、生活进行了展望。叶康涛表示,商学院是一个温暖的大家庭,学院将竭尽所能为大家提供良好的工作、科研环境,希望大家在今后的工作中要能互相学习、共同提高、不断的创新、齐心协力推动学院的发展,为创造成为最懂中国管理的世界一流商学院而努力。

旋天颖以“理解教师的道与德”为主题,从更高更深的角度解读《新时代高校教师职业行为十项准则》,用经典案例剖析教师职业道德的要义。旋天颖提到,人民大学在抗日烽火中诞生,在当的关怀下发展壮大,具有光荣的革命传统和鲜明的红色基因,期待大家成长成为一名优秀的人大教师和堪当民族复兴的时代新人。

随后,相关行政部门主任(主管)为新入职教职员工详细讲解了学院各项工作相关政策及工作流程。

最后,参加培训的职员一起分享了培训心得。大家表示,在未来的工作中要牢记教育工作者的初心并认清肩负的使命和责任,努力为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献!

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”——习近平2014年9月9日同北京师范大学师生代表座谈时的讲话