商学院2023级中意美三学位管理学本科班支部与清华大学探微书院探微化-31支部开展联合主题团日活动

发布时间:2024-05-22

5月18日,商学院2023级中意美三学位管理学本科班支部与清华大学探微书院探微化-31支部开展了以“新质生产力:生态与发展同奏,化工与管理齐鸣”为主题的联合团日活动。清华大学探微书院学生工作组组长张紫千、中国人民大学商学院中意美三学位项目主任贾行之出席,双方支部40余名同学参加活动。

双方支部师生合影

双方支部同学分享摄影作品,交流关于生态环境保护、人与自然和谐共生美好愿景的看法。参与情景决策互动游戏“氢能时代:创业之路”,共同探讨供应链减碳管理、企业ESG信息披露、工业废料处理等议题,进一步了解中国锚定“双碳”目标,通过推动节能降碳,发展新质生产力,促进人与自然和谐共生的路线图。

中国人民大学中意美三学位项目学生代表发言

清华大学探微书院学生代表发言

张紫千和贾行之代表双方支部作总结发言。张紫千表示,本次联合团日活动紧跟时代步伐、组织形式新颖,双方同学在分享和交流中系统学习了发展新质生产力的历史背景、内涵要义和实践要求,是创新国情国策教育、推进专业交叉融合发展的有益尝试。

贾行之表示,希望双方能够以此为良好开端,在未来加强互学互鉴,共同助力同学们成长为发展新质生产力、推动高质量发展的后备力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。

张紫千总结发言

贾行之总结发言