MPAcc“‘职’因有你”系列讲座首场成功举办

来源:MPAcc项目中心 发布时间:2013-10-21

2013年9月28日,由MPAcc项目中心主办、主题为“幸福生活的心理秘密”的讲座在明德商学楼608教室顺利开展,就此拉开了MPAcc“‘职因有你”系列活动的序幕。本次讲座的主讲人为中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任、副教授,中国文明办、卫生部全国“相约健康社区行”特聘专家——胡邓。作为人大“四大名嘴”之一的胡邓老师引起了众多学生的关注,MPAcc、MBA等商学院专业硕士项目的学生也踊跃参加了此次活动。

主讲人胡邓副教授

在本次讲座中,胡邓老师紧紧围绕“职场心理”这一主题与同学们进行了全面而具有深度的交流,让同学们认识到什么是幸福以及如何在职场和未来生活中建立幸福的生活。
  讲座伊始,胡邓老师先带领大家做了一个心理学小游戏,充分激发了同学们的热情和兴趣。
  当全场沉浸在开场游戏所带来的欢乐中时,讲座正式展开。首先,胡邓老师与大家分享了三条幸福生活的心理基础,即良好的自我认同、拥有对现实相应的满足感、对生活不带有过高的期待。胡邓老师的一番讲解让同学们意识到心理健康在一个人成长道路上的重要性,在学习生活中应保持健康的心态,学会适当自恋、自足、放下。
  随后,胡邓老师又为同学们指出了五条通往幸福生活的心理路径:第一,时刻发现伟大的自己;第二,掌握安全的情绪发泄模式;第三,学会纵横比较;第四,适时退行缓解焦虑;第五,永远在欠缺中发现资源。
  最后,胡邓老师与同学们进行了互动式的交流,整场讲座都弥漫着轻松愉快的气息。通过与胡邓老师的交流,同学能够更加清晰地勾画出真正的幸福并确定未来努力的方向。
  所有人都希望得到幸福,但要取得幸福,就必须先知道什么是幸福。如今,生活水平的提高,职场压力的增大让人们越来越想要追寻幸福生活,此次讲座为同学们指引了一个追寻幸福生活的方向,这定会使同学们终生受益。