商学院举办99级校友返校活动

来源:校友办公 发布时间:2013-10-22

2013年10月19日,秋高气爽,清风徐徐。中国人民大学99级校友在阔别十年后返回母校参加“十年青春,九九归忆”返校活动。
  上午九点,商学院校友陆续到达逸夫广场,在商学院校友办老师及同学的引导下有条不紊地完成签到并领取纪念品。由志愿者亲手扎制的五彩风车在风中转动,有如时光流转,将洋溢着重逢喜悦的校友们带回当年的多彩青春。

校友签到

十点整,商学院校友见面会在国学馆拉开帷幕。参加本次见面会的嘉宾有商学院党委副书记黄江明副教授,以及商学院校友办公室的黄微、巢昱、王美莹老师。
  首先,黄江明副书记在致辞中介绍了商学院近几年的变化与发展:先后通过EQUIS和AACSB两个国际认证,成为国内屈指可数的几家通过双认证的顶尖商学院之一;工商管理学科在今年教育部一级学科排名中名列全国第一;近年来,商学院在招生人数和各项目发展上做了改变和调整,不断提高本科生源质量,并积极推进硕博连读项目发展,商学院有多位师生的学术论文发表在国际权威期刊上,而这些都是全院师生以及校友共同努力的结果。
  随后,黄江明副书记为校友介绍了商学院校友办公室的各位老师以及商学院的校友工作,希望校友们能一如既往地支持商学院的发展,并在讲话最后对校友们致以了最诚挚的祝福。

黄江明副书记(左)致辞

当天,校友办还为校友们准备了丰富的聚餐、文艺演出以及班级联谊会。校友们身着特别定制的文化衫在逸夫会议中心外集体合影留念,服装上商学院的特色标志与校友们的笑容在阳光下相映,校友们有了回家的感觉,也体现着身为“商院人”的自豪感。
  金色十年,同窗相聚,共叙往昔峥嵘岁月,互诉彼此过往今朝。任时光荏苒却淡不了情感,时光匆匆却带不走回忆。此次活动增进了校友间及校友对母校的感情,凝聚了校友力量,加强了学校与校友、校友与校友之间的联系和合作,也为校友与在校生的沟通搭建了平台。相信在商学院各届校友的带动和帮助下,商学院师生定能求真合作,努力把学院建设成为“最受人尊敬的商学院”。

校友合影