江南春:颠覆式创新

来源:EMBA项目中 发布时间:2014-10-20

2014年10月16日晚,分众传媒创始人江南春先生,来到中国人民大学商学院EMBA领袖讲坛,发表了题为“颠覆式创新”的主题演讲。中国人民大学商学院副书记黄江明副教授对演讲进行了点评。在对话环节,江南春先生与黄江明教授同台就坐,以分众的真实案例、幽默智慧的话语回答了现场观众问题。

在演讲中,江南春先生以分众的成长轨迹和商业模式介绍了自己一直秉承的“颠覆式创新”思维模式。汉语言文学专业学习背景不仅仅赋予了他条分缕析的逻辑和鞭辟入里的语言能力,更帮助他体悟出“专业积累、细节着眼、逆向思维”的颠覆式创新三原则。

在演讲点评中,人大商学院黄江明教授,高度评价了江南春先生引领分众走向成功的企业管理实践。

在随后的对话环节,江南春先生与黄江明教授同台就坐,就现场观众提问进行了解答。在为时一个小时的互动环节,江南春先生进一步以大量的企业案例,阐释了分众发展所遵循的颠覆式创新及矛盾中平衡的思维模式,并就以用户需求为导向的产品策略、大数据与云计算的商业化应用、网上与网下如何互推式营销、分众商业模式特点、移动互联网对分众的影响和分众公司在广告业界的定位等大家感兴趣的问题做了“有理有据”的说明。人大商学院EMBA项目的校友与江南春先生就打车软件的盈利模式进行了探讨,并对分众的楼宇电视广告营销提出了自己的建议。

在主题演讲之后,有观众评价说,江南春先生的演讲思路清晰、具有逻辑性,演讲中的真实案例给人很大的启发。

中国人民大学商学院EMBA领袖讲坛,邀请工商管理业界精英及企业高管大腕,在将管理、领导行为结构的同时,结合大量商业企管鲜活案例,建构起发人深省的管理知识,是服务于人大商学院学子的又一高端论坛品牌。