全球高端管理联盟(GNAM)国际交流周欢迎晚宴暨中国关系管理主题沙龙圆满举行

来源:MBA 项目中 发布时间:2014-10-17

近日,由商学院与高礼研究院共同承办的“全球高端管理联盟(GNAM)国际交流周欢迎晚宴暨中国关系管理主题沙龙”顺利举行。商学院毛基业院长、支晓强副院长、高礼研究院卢斌院长、MBA项目周禹主任、商学院教师代表、耶鲁及IE商学院MBA来访学生、人大商学院IMBA和高礼英才学生、以及耶鲁在京校友等共计80余人参加了本次活动。

HarbourVest中国区总裁单丽红女士、京东副总裁姚乃胜先生、百度副总裁梁志祥先生分别做了精彩演讲,分享他们在中国关系管理方面的经验。

沙龙活动由人大商学院组织与人力资源系Byron Lee博士主持。

毛院长首先介绍了人民大学和商学院的发展历程,以及GNAM项目成立的初衷和近几年的运营情况,并热烈欢迎远道来访的耶鲁管理学院和IE商学院的EMBA、MBA学生。

商学院毛基业院长

毕业于人大和耶鲁两校的单丽红女士现任HarbourVest中国区总裁,在投资界有着多年宝贵的经验,她从投资的角度强调了关系管理在商务交往中的重要作用。

HarbourVest中国区总裁单丽红女士

姚乃胜先生毕业于耶鲁大学,先后就职于麦肯锡公司、IBM等国际知名企业,,现任京东金融副总裁。他重点介绍了京东商城在中国的成功之处,大到公司战略制定,小到快递人员对客户的一个微笑,从企业的角度解读对关系管理的理解。

京东副总裁姚乃胜先生

百度之所以在中国打败谷歌是因为其能深深理解中国的国情,百度副总裁梁志祥先生凭借其丰富的工作经历,阐述了关系管理对公司的重要性。此外,梁总还通过自己在耶鲁法学院的学习经历鼓舞在场所有的MBA学生为梦前行,他的演讲获得了一次又一次热烈掌声。

百度副总裁梁志祥先生

包括耶鲁和IE学生在内的所有MBA与会学生纷纷表示,嘉宾的经历和经验分享为他们打开一扇窗,让他们站在更高的平台上看到了更宽广的世界。

人大商学院作为中国大陆首家加入耶鲁大学全球高端管理联盟(GNAM)的高校,一直在国际化道路上逐步探寻前行,积极建设国际化交流和学习平台,使学生有机会亲身体验不同的文化背景,培养管理前沿的创新能力、跨文化的协调能力。截止目前,已有18位人大商学院MBA学生和校友被耶鲁大学管理学院录取,赴耶鲁攻读MAM(Master of Advanced Management,高端管理硕士)学位项目,这标志着人大商学院MBA项目国际化进入了一个新的发展阶段。