商学院召开党委扩大会议总结巡视集中整改阶段进展并作深化整改工作部署

发布时间:2024-03-21

3月18日上午,商学院召开党委扩大会议,总结巡视集中整改阶段进展并作深化整改工作部署。商学院全体班子成员、党委委员、系主任、教工党支部书记参加会议,学校整改评估工作组纪委副书记田力、组织部副部长金添、宣传部副部长陈卓、巡视办公室副主任魏巍巍列席会议。会议由院党委书记旋天颖主持。

791670dda5dcd434ae61f55832c9aee.jpg

首先,旋天颖汇报了商学院巡视整改总体情况。巡视整改以来,商学院党委坚持统一部署、靠前指挥,挂图作战、狠抓落实,问计于民、“开门”整改的原则,切实将巡视整改融入学院事业发展,不折不扣落实整改任务。党政班子强化巡视专题理论学习,统一思想,提高政治站位。学院党委成立巡视整改领导工作小组,对整改工作统一部署,把好政治方向。将巡视整改作为学院党委会的重要议题,每周研究专项问题整改、每月研究整体工作进展,突出问题导向、系统思维和全局意识,紧盯目标任务,把握工作进度,及时查漏补缺,逐条对账销号。班子成员密切配合,认真履行“一岗双责”责任,以学系、部门为单位,层层传导压力,压实责任。坚持“四下基层”,深入师生一线,了解师生急难愁盼,突出重点问题,精准施策。主动“开门”整改,全程接受师生监督。截至目前,巡视集中整改阶段各项任务已全部完成,全院教职工凝聚起团结奋进、共谋发展的强大合力,为进一步深化整改和常态化整改打下坚实基础。

接下来,班子成员分别就主抓的整改工作,对照商学院党委巡视整改工作台账的30项具体问题逐项进行集中整改阶段进展情况汇报,并提出下一步工作举措。旋天颖对照商学院党委巡视意识形态专项检查发现问题整改工作台账的15项具体问题逐项进行集中整改阶段进展情况汇报。

最后,旋天颖对下一步整改工作进行部署。下一步,学院党委将继续扛牢巡视整改的政治责任,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化运用习近平总书记关于巡视整改“四个融入”的指示要求,做到落实巡视整改任务目标不变、标准不降、力度不减。第一,进一步落实党中央的路线方针政策和重大决策部署,健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,强化理论武装,不断提升“政治三力”。第二,继续强化意识形态工作,将相关整改举措落细落实,筑牢意识形态阵地。第三,深入落实新时代组织路线,进一步花大力气做好人才队伍、行政队伍建设工作。第四,发挥巡视利剑的作用,把全面从严治党推向深处、落到实处,形成全面严的氛围。第五,推进常态化机制建设,把巡视整改成果运用好,继续坚持高标准、高要求不松劲,切实把整改工作融入到学校和学院的整体事业发展中,以高质量整改推动学院高质量发展。