商学院2024级本科新生入学教育暨“院情第一课”开讲!

发布时间:2024-09-02

8月31日下午,商学院2024级本科新生入学教育暨“院情第一课”举行。商学院副院长赵晶、张泽林及各学系教师代表出席,为全体2024级本科新生介绍学院及各学系概况。

图片

赵晶对2024级本科新生的到来表示欢迎,并从历史沿革、学科布局、师资力量及本科人才培养体系四个方面进行了系统介绍。她指出,学院以“成为最懂中国管理的世界一流商学院”为愿景,秉持“顶天立地”的科学研究和人才培养理念,锚定国际一流教学、学术质量标准,聚焦中国本土管理实践,致力于“贡献中国管理智慧,培养全球领袖人才”。学院拥有中意美三学位管理学本科项目、工商管理-法学双学士学位项目、数据科学-营销管理双学士学位项目、 智能会计方向班、全英文工商管理本科学位项目(Global BBA)5个本科特色培养项目;拥有本科生学术孵化计划、本科生学术论坛、商科本科学生科研人才培育项目(U-star)等本科学术训练体系。学院依托创新性的教学项目和实训体系、优秀的教学团队和丰富的学术资源,打造世界一流商科人才培养模式。学院还为学生提供了丰富多彩的实践机会和国际交流平台。最后,她勉励同学们在新的起点上矢志民族复兴,砥砺前行、接续奋斗,做立大志明大德成大才担大任的时代新人。

5485a68e213537cf00b2d79ddc26edaf.jpeg

张泽林为新生作国际交流导览,介绍学院国际化战略及国际交流项目。他指出,人大商学院是中国境内第一批高质量通过国际商学院质量认证体系EQUIS和AACSB的学院,并与耶鲁大学管理学院等国际一流商学院联合发起成立全球高端管理联盟(GNAM),拥有广阔的国际交流平台。作为当代中国青年,国际交流已不再是“见世面”,而是“见世界的另一面”,希望全体本科新生以更开放积极的态度参与国际交流,为世界贡献中国管理智慧,努力成为全球领袖人才。

图片

市场营销系主任许开全、组织与人力资源系副主任祝金龙、管理科学与工程系副主任周京梅、企业管理系副主任付彦、贸易经济系副主任王建果、财务与金融系教师任泓霖、会计系教师汝毅分别就各学系的发展历程、专业设置和人才培养方向等进行了介绍。他们鼓励新生在大学期间树立远大理想、坚定奋斗目标,合理规划时间,并祝愿在人大商学院度过一段充实而美好的大学时光。

图片

大学四年是学生由象牙塔步入社会的转型阶段,是价值塑造、能力培养、知识传授的黄金时期。人大商学院紧扣立德树人根本任务,不断健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,着力培养一代又一代社会主义建设者和接班人。本次本科新生入学教育暨“院情第一课”,通过直接面向新生的分享交流,教育和引导学生树立理想信念,开拓国际视野,制定人生规划,扣好人生“第一粒扣子”,立志成为“复兴栋梁、强国先锋”。