商学院召开学系调研工作会

发布时间:2023-10-31

10月27日下午,商学院召开学系调研工作会,商学院党委书记旋天颖、院长易靖韬、副院长邓子梁出席会议,商学院七个学系的系主任、副系主任参加会议,会议由邓子梁主持。

本次调研会围绕四个议题展开,包括学术讲座管理办法修订研讨、学系工作坊及学术会议举办需求调研、建构中国自主的工商管理知识体系、世界一流企业研究院建设研讨和学院期刊目录修订需求调研。

旋天颖强调,各学系是学院落实立德树人根本任务、建设一流学科的基础,各学系要以落实巡视整改为契机,坚持党建引领,进一步抓好基层党建重点工作,严格执行学系系务会制度,持续加强课程思政、师德师风、意识形态、人才队伍等方面建设,全力推进事业高质量发展。

易靖韬对学院战略重点的实施及构建中国自主的工商管理知识体系工程的开展提出指导性建议。易靖韬提出,要用国际一流的标准来做中国本土研究,并与中国实际情况和中国传统文化相结合,通过挖掘已有的学术宝藏,将“金字招牌擦亮”等举措,做出国内外都认可的成果。

各学系就现阶段的学院战略重点展开议题研讨,并梳理待解决的困难及应对方式,达成初步的工作设想。

照片.jpg

学院将通过定期的学系调研,结合教师需求及学院学科建设战略,持续优化制度建设,落实实施有组织的科研,建立可持续的科研生态机制,引导教师聚焦“建构中国自主的工商管理知识体系,促进数字时代的管理理论创新,助力世界一流企业建设”学科发展战略重点,开展跨学科创新团队组建、重大项目研究,并围绕研究解决事关党和国家全局性、根本性、关键性的工商管理相关问题上,推进学术成果转化。