商学院举行学生组织骨干座谈会暨党纪学习教育专题培训会

发布时间:2024-06-06

6月5日下午,商学院学生组织骨干座谈会暨党纪学习教育专题培训会举行。商学院党委副书记兼纪委书记方玉萍与新一届学生组织骨干座谈。商学院团委书记魏法超、专职辅导员曾琪参加会议。

方玉萍充分肯定了学院团委、学生会、青年志愿者协会、“勇往职前”职业发展俱乐部的工作成绩,并向新一届学生骨干表示祝贺。她强调,党的十八大以来,习近平总书记高度关注青年和青年工作,在今年五四青年节到来之际更是寄语广大青年要“坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。”在全校深入开展党纪学习教育之际,商学院的学生骨干要带头学好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),本着对党的青年事业负责、对学院发展事业负责,对学院广大团员和青年负责的态度,在日常工作、学习和生活中以身作则,发挥模范带头作用,真正做到让学院党委放心,让广大师生满意。

方玉萍表示,从中国共产党诞生之日起,就把纪律和规矩挺在前面,纪律严明是党的优良传统和宝贵经验,纪在法前,纪严于法,学纪知纪明纪守纪是对每一个党员的基本要求。勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大优势,开展党纪学习教育是深化党的自我革命的重要举措,《条例》的修订,再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号。作为学生骨干,无论是否是党员,都应以此为契机,加强党纪学习和纪律教育,自觉遵守党规党纪、校规校纪,弘扬党的光荣传统和优良作风,把遵规守纪刻印在心,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,在现实和网络中规范自己的言行,做到“慎独”。

最后方玉萍对新一届学生组织骨干提出五点期望。一是要提高政治站位,要深刻认识到商学院学生组织作为学院党委领导的先进的青年群团组织,应切实保持和增强政治性、先进性、群众性,发挥引领与带头作用,多做贡献,多办实事;二是要做好自我管理,要平衡好工作、学习和生活的关系,注重个人身心健康,积极学习与工作,主动提高自身的能力和水平;三是要坚持守正创新,不断完善多年来学院团学工作的好思路、好做法,助力品牌项目建设,同时做到准确识变、科学应变、主动求变;四是要加强团队协作,充分发挥团委、学生会、青年志愿者协会和“勇往职前”职业发展俱乐部各自的组织优势,赋能学院团学工作;五是要增强服务意识,主动做好党组织与同学们之间的桥梁,要在真诚的服务中解决同学们急难愁盼的问题,让同学们感受党的温暖与关怀。学生骨干身为学生组织的一员,要珍惜这一锻炼成长的平台,真正做到在其位、谋其职。

通过本次座谈会,学生骨干们充分认识到了学党规、守党纪的严肃性与重要性,进一步明确了作为学生骨干的责任与义务,也将在未来的工作、学习与生活中,做到以身作则,挺膺担当,争做新时代守纪好青年。