会计系教师党支部扎实开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-06

2024年5月23日上午,为落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,进一步加强党员教师队伍建设,引导全体党员提高政治站位、树牢底线意识,会计系教师党支部在明德商学楼706会议室开展党纪学习教育专题学习活动。党委副书记廖冠民参会,党支部组织委员汝毅主持会议。

图片1.png

汝毅首先带领支部全体党员原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,聚焦《中国共产党纪律处分条例》重点逐条学习组织纪律。汝毅表示,六大纪律在2015年修订的《中国共产党纪律处分条例》中首次被明确提出,2023年12月再次修订时,继续沿用了六大纪律并加以完善。汝毅强调,《条例》详细规定了违反这些纪律的具体情形,旨在指导和约束党员的行为,确保党的纯洁性和先进性。希望全体党员能够通过学《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以更高的行动自觉为学校营造出风清气正的良好环境。

党委副书记廖冠民表示,党纪学习要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣地把各项要求落实到位。作为教育阵地的中坚力量,教师党员应该搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,以党纪学习教育为契机,明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线,时时刻刻严格要求自己。廖冠民强调了工作纪律的重要性,提醒全体党员应该将党纪学习教育和本职工作相结合,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,争做严于律己的合格党员。

随后,参会老师进行了深入的讨论和交流。全体老师表示,通过此次专题学习,认识到作为党员应该不断提升自我,严格遵守党的纪律。通过此次学习,老师们更加深刻地认识到了党的纪律的重要性和严肃性,今后将以此为契机,进一步筑牢纪律意识,提高政治觉悟和党性修养,为学院的高质量发展做出更大贡献。