商学院行政第三党支部开展“深入学习贯彻党的二十大精神和中国人民大学第十五次党代会精神”主题党日活动

来源:党团学办公室 发布时间:2022-11-04

10月27日上午,为深入学习贯彻党的二十大精神和中国人民大学第十五次党代会精神,商学院行政第三党支部在明商706会议室召开“深入学习贯彻党的二十大精神和中国人民大学第十五次党代会精神”主题党日活动。支部全体党员参会,活动由党支部书记王丹主持。

党支部书记王丹宣讲党的二十大报告,并向全体党员传达了学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会的会议精神。王丹强调,张东刚书记在专题学习会上就学习贯彻党的二十大精神做了重要部署,全体党员要坚持集中学习和自主学习相结合,传承好人民大学的红色基因,在树立大局意识中强化担当。王丹表示,大家要坚持原原本本学、反复深入学、联系实际学,深刻把握其内在逻辑,提升理论水平、增强工作本领。坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为基层党务工作者,要认真学习领会党的二十大精神,自信自强,守正创新,始终保持昂扬奋进的精神状态,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

图片1.png

片区组织员张华从如何学习、如何结合实际学、如何进行实干三个方面进行了分享。张华表示,党的二十大报告要反复的学、拓展的学、有格局的学,通过自学、集体学、讲座等多种形式,针对报告中关于教育领域的阐述有深度的学,结合工作实际,将学习体会落实到工作中去。她表示,党的二十大报告对中国未来发展指明了前进方向,我们要在学思践悟中深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,在行动中准确把握六个坚持。我们要积极响应党中央号召,弘扬伟大建党精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决做到“两个维护”,坚定历史自信,增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,用自己的实际行动诠释责任和担当。

周培表示,二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为一名教育工作者,要全面贯彻党的教育方针,时刻牢记时代赋予的使命,始终坚持为党育人、为国育才。我们要坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。新征程上,我们要继续发扬吃苦耐劳、努力奋斗的精神,以实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策为工作要领,不断提高思想水平、理论高度、政治站位,为办好人民满意的教育贡献力量。

谢丁丁表示,作为一名高校外事工作者,要时刻把宣传贯彻党的二十大精神作为当前的头等大事和首要政治任务,不断提高政治理论水平和素养,把党的二十大精神学懂、学深、学透,全面贯彻到实际工作中。二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信。来华留学生教育是培养“知华友华爱华”人才的重要平台,是中外友好交往的重要桥梁,也是世界了解中国的重要窗口。将中华民族优秀传统文化根植于来华留学生培养的全过程,我们要讲好中国故事、传播中国声音,增强中华文明传播力,影响力,推动中华文化更好地走向世界,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

常全利表示,二十大报告充分体现了以人民为中心的发展思想,习近平总书记强调,江山就是人民,人民就是江山,中国共产党领导人民打江山,守江山,守的是人民的心。党始终坚持人民至上,把人民放在心中最高位置,作为高校基层工作者,要坚持以人为本,坚持不懈为群众办实事做好事,把为人民服务落实在实际行动上。勇于自我革命是我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,我们也要勇于自我革命,全面坚持从严治党。新的赶考之路上,我们应该肩负起传播党的声音、讲好党的故事和为党培养人才的历史重任,把好教育关,为全面建成社会主义现代国家提供有力支撑,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

图片2.png

参会党员逐一分享了学习体会,并结合本职工作展开热烈讨论。全体党员表示,要毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。全体党员要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把各项决策部署不折不扣、全面落实到实际工作中去,坚定信心,奋勇前进,培养担当民族复兴大任的时代新人。