商学院召开学生党支部书记培训会

来源:党团学办公室 编辑:宣传信息事务办公室 发布时间:2021-05-14

5月13日下午,商学院学生党支部书记培训会在明商502教室召开,商学院党委书记旋天颖、党委副书记方玉萍出席,商学院全体学生党支部书记参会。培训会由商学院学生党建工委主任姜明主持。

姜明同志在培训中指出,应以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》发布实施为契机,认真落实中国人民大学“2021基层党组织建设质量提升年”要求,把全面从严治党落到每个支部、每名党员,着力抓好党支部建设。姜明结合《商学院党支部理论导师和联系帮扶领导管理规定》、《商学院入党积极分子培养联系人管理规定》等文件要求,围绕支部制度建设、支部考核等内容,再次强调了关于“三会一课”、“主题党日”、“入党积极分子联系人”、“支部督察和考核”、“党支部工作填写”等工作的具体要求,并就学生党支部书记关心的问题进行了答疑。

旋天颖同志在总结讲话中首先对学生党支部书记长期以来对学院基层党建工作的付出表示感谢。她强调,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。作为支部工作的“领头羊”,党员队伍的带头人,党支部书记务必提高政治站位,高度认识自己工作的重要性和肩负的重要责任,要经常学习并熟练掌握《中国共产党支部工作条例》(试行)及党纪党规,按照支部建设的标准和规范,把支部建设的“规定动作”抓细抓实, “自选动作”抓出特色成效,真正把支部建设成为战斗堡垒。同时,党支部书记这一岗位是对青年党员很好的锻炼平台,大家应当珍惜机会,在实际工作中历练成长,以便在今后的征程中更好地肩负起新时代的职责和使命。