新校区建设直属党支部与商学院行政第一党支部开展“以学促建——持续提升支部建设质量”主题党日联学活动

来源:党团学办公室 编辑:宣传信息事务办公室 发布时间:2021-05-17

5月12日下午,商学院行政第一党支部赴通州新校区建设指挥部与新校区建设直属党支部开展“以学促建——持续提升支部建设质量” 主题党日联学活动,商学院党委书记旋天颖、新校区建设办公室主任兼新校区建设直属党支部副书记李明、新校区建设办公室副主任王春、张晓波、新校区建设办公室副总工程师李靖、商学院行政第一党支部书记姜明出席,新校区建设直属党支部和商学院行政第一党支部全体党员参加会议。活动由新校区建设直属党支部书记王甫银主持。

IMG_3359 - 副本.JPG

王甫银同志领学习近平总书记关于京津冀协同发展、北京城市副中心建设的重要论述精神,系统回顾了中国人民大学的校园建设史,介绍了北京城市副中心的规划建设进展,并通过详细讲解和播放视频等方式生动地介绍了通州新校区的整体规划、建设理念、建筑过程及周边区域规划建设情况。王甫银、李明、王春、李靖等同志就商学院行政第一支部党员们关心的问题进行了解答,展示了新校区南区学部楼(含商学院)设计规划进展。行政第一党支部全体党员对通州新校区的建设情况有了更直观和全面的了解,纷纷表示对学校的未来发展充满信心。

张晓波同志领学《中国共产党党员教育管理工作条例》并指出,每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出。随后,张晓波同志领学《中国共产党党员权利保障条例》并强调,在党的纪律面前人人平等,党员应当正确行使党章规定的各项权利,并在宪法和法律的范围内活动,同时必须履行党章规定的义务,不得侵犯其他党员的权利。

IMG_3385 - 副本.JPG

姜明同志领学习近平总书记4月19日考察清华大学重要讲话精神。习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。姜明同志表示,我们应不忘初心,牢记使命,紧紧围绕立德树人根本任务,扎实做好本职工作入手,通过学思践悟,不断推动各项工作向前发展。姜明同志还领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,表态将同党支部全体成员一道,认真落实“把全面从严治党落到每个支部、每名党员”的要求,着力抓好党支部建设。

行政第一党支部和新校区建设直属党支部党员代表开展了学习心得讨论交流。

李明同志表示,通州新校区位于北京城市副中心,北京城市副中心的规划建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。按照习近平总书记提出的“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”要求,在新校区规划建设工作中,我们将始终坚持规划先行、质量第一,坚持高起点、高标准、高水平规划建设新校区。在学校党委的正确领导下,在各相关学院、部处的大力支持下,新校区规划建设工作进展顺利。今后,希望商学院党委一如既往支持新校区建设,为新校区规划建设建言献策、多提宝贵意见,为将新校区早日建成“世界一流、北京最美、独具风格”的新时代示范校园共同努力。

旋天颖同志在总结发言中指出,通州新校区建设是国家战略、北京发展的重要组成部分,各项工作顺利推进既体现了党中央、各级各部门对中国人民大学的重视和关怀,也离不开学校党委的坚强领导。新校区同志在建设工作中勇于担当,攻坚克难,为我们树立了榜样。今年是中国共产党成立100周年,党史学习教育正在深入开展,本次主题党日活动让我们从学习教育中汲取实践力量,激励我们牢记初心使命,传承人民大学红色基因,主动担当作为,努力开拓进取,充分发挥党员先锋模范作用,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

IMG_3411 - 副本.JPG