商学院2013级本科新生见面会顺利举行

来源:商学院团 发布时间:2013-09-12

9月9日晚18:30,中国人民大学商学院2013级本科新生见面会在逸夫第一报告厅顺利举行,商学院2013级全体本科新生351人参加了见面会。商学院党委书记兼副院长荆新教授、副院长刘向东教授、毛基业教授、宋华教授、党委副书记黄江明教授、赵锦兰副教授出席见面会第一时间看望本科新生,学院各系主任(副主任)、学院各项目办公室负责人及本科新生班主任出席活动并介绍学院相关工作。见面会在商学院学生合唱团的热场演出中拉开序幕。
  商学院党委书记兼副院长荆新教授首先致辞。荆新书记代表伊志宏副校长及商学院全体师生热烈欢迎2013级本科新生加入商院大家庭。他介绍了人民大学数十年来的光辉历史和商学院的规模、实力与地位,希望各位同学能够迅速调整心理状态,适应大学学习生活,在四年的本科生涯中努力学习,深入实践,锻炼能力,提升素质,争做国民表率、社会栋梁。

荆新书记致辞

随后,9为本科新生班级班主任上台与新同学见面。商学院本科新生班主任由较年轻的教师和行政人员担任,每班配备一名在读研究生作为班主任助理,密切联系同学。

2013级各位班主任

2013级工商管理五班的王卓华同学作为新生代表上台发言,她首先表达了自己对人民大学和商学院的仰慕与钦佩,并表示,作为商院学子,他们肩负着荣誉与使命,为了不辜负老师与亲人的期望,他们一定要努力学习,遵循老师教诲,参加社会实践,不断提升自身能力与素质。

新生代表发言

商学院83级校友、博能商用不动产成长基金首席合伙人、博能国际投资公司董事长张璋上台致辞,他认为在大学同学们要做到“四不要比”,即“不要比家乡,不要比出身,不要比分数,不要比长相”。同时要做到“四要在意”,即“要在意品德,要在意素质,要在意博学,要在意友谊”。最后他衷心祝愿大家能在人大商学院度过一段美好的时光。随后,宋华副院长为张璋校友颁发了PDF项目的聘书。

校友张璋(右)致辞

接下来,学院各相关项目办公室负责老师对学院各项工作进行了具体介绍。教务办公室主任汪玲老师向大家讲解了本科生教务相关事宜;国际交流办公室的彭嘉欢老师向大家介绍了学生对外交流项目;商学院学生职业发展中心的马志耕老师向大家介绍了学院学生职业规划及商学院毕业学生就业情况;商学院团委副书记熊宇平老师就团委工作进行了详细讲述;商学院企业管理系系主任助理郭海讲师为大家介绍了工商管理-法学实验班和工商管理英文教学实验班的培养模式、项目性质和特色、遴选条件、方法与流程,并回答了新生们的相关问题。

商学院老师介绍相关情况

会议在热烈而和谐的氛围中落下了帷幕。本次见面会是2013级本科生参加的第一次集体活动,他们在这里不仅感受到了来自学院领导的关心和指导,受到了师兄师姐的勉励与欢迎,也从成功校友那里得到了宝贵的经验与教训。他们开始学会如何调整与适应大学生活,明白作为人大商院学子的责任感与使命感。在新的起点上,这群青春少年们开始了崭新的旅程,相信他们一定会不辜负老师与亲人们的期盼,锐意进取,奋发成才,为把学院建设成为“最受尊敬的商学院”而不懈奋斗。