商学院召开民主党派和无党派人士代表座谈会

来源:党团学办公室 发布时间:2023-12-15

12月13日,商学院民主党派和无党派人士代表座谈会召开。商学院党委书记旋天颖,党委副书记、院长易靖韬,以及来自民盟、民建、九三学社、知联会和无党派人士代表共12人参加会议。会议由旋天颖主持。

image.jpeg

会议开始,与会人员首先一同观看新闻联播《征求对经济工作的意见和建议 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话》。

旋天颖对商学院各民主党派和无党派人士始终坚持统一战线,凝心聚力、砥砺前行,对学院做出的贡献表示衷心感谢。旋天颖表示,此次民主座谈会是深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校巡视整改部署要求,开门整改、问计于民,广泛听取各民主党派和无党派人士意见建议的重要举措。习近平总书记对全国各民主党派、全国工商联和无党派人士提出三点希望,希望大家认真学习领会,进一步提高政治站位,凝聚共识,积极为推动高质量发展建言献策。

与会教师代表逐一发言,大家结合实际,发表了学习习近平总书记重要讲话的心得体会。并就学院的学科建设、专业规划、实验室建设、师资队伍建设、教师考核评价体系,以及如何更好发挥民主党派参政议政作用等方面提出了建设性意见。与会教师表示,今后将立足本职工作,在学院党委的领导下,齐心协力、守正创新,发扬好商学院的优良传统,为学院的发展建设添砖加瓦。

易靖韬做总结讲话,充分肯定了各民主党派和无党派人士对学院改革发展、专业建设、教育教学等方面所作出的突出贡献,对大家提出的宝贵建议表示感谢,将对老师们提出的建议认真研究落实,更好地为师生做好服务。易靖韬强调,发挥民主党派和无党派人士的参政议政作用具有极其深远的战略意义,未来学院将把统战工作摆在更突出的位置上,进一步把各项工作做深、做实、做细。希望大家齐心协力、凝聚共识,为推动学院各项事业蓬勃发展汇聚力量。