商学院参加全球高端管理联盟会议

来源:国际交流办公室 发布时间:2023-06-02

2023年5月17日至19日,中国人民大学商学院副院长邓子梁和MBA中心主任周禹受邀参加第23届全球高端管理联盟(Global Network for Advanced Management,GNAM)院长与主任会议。此次会议在加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)尚德商学院举办,来自32个成员学院的院长、副院长及教育主管等相关专业人士出席会议。

此次会议在总结各成员学院已有合作成果的基础上,探讨了未来如何进一步开展合作。与会者普遍认同过去在MBA办学领域合作的成功机制,并深入探讨了将合作范围推广至本科项目、校友发展和高管培训等领域的可能性。这些建议将更好促进全球顶尖商学院之间的协作和共享。除此之外,尚德商学院在会议上还展示了具有加拿大本土特色的研究成果,与会者们对这些成果给予了高度赞赏和积极评价。

第23届全球高端管理联盟会议与会专家学者合影

邓子梁与耶鲁大学管理学院现任院长Kerwin Charles(左一)和前任院长Ted Snyder(右一)交谈

全球高端管理联盟是由美国耶鲁大学管理学院及中国人民大学商学院等6家伙伴于2012年联合发起成立的全球性商学院联盟组织,目前已有32所世界知名管理学院或商学院成员,分布在发达国家和新兴经济热点地区,旨在通过强强联手、资源共享,为教师交流、科研合作、学生培养以及联盟成员之间的双边或多边合作搭建宽广平台。

NeoImage_副本.jpg

周禹与德国ESMT商学院院长Joerg Rocholl教授(现任联盟委员会主席)、耶鲁管理学院现任院长Kerwin Charles教授、墨西哥EGAD商学院Ricardo Úbeda Sales教授等交谈

人大商学院是我国境内首家加入该联盟的院校,积极组织联盟国际游学周、小型在线课程、国际竞赛等活动,并与联盟学院共同创立人大MBA + 耶鲁MAM硕士双学位项目、人大MBA + 日本一桥大学ICS国际MBA双学位项目,为学生创造了优质资源共享和国际交流学习机会。

近年来,人大商学院一直在国际化道路上逐步探寻前行,积极建设国际化交流和学习平台。人大商学院MBA项目在国际化合作上积极践行新时代的“包容性国际化战略”,基于人类命运共同体理念,以GNAM联盟作为国际合作的基石网络,在不断巩固提升与发达国家领先商学院高质量合作的基础上,积极拓展与新兴国家、“一带一路”国家商学院伙伴的协同合作。此次参与全球高端管理联盟会议进一步增强了商学院与国际知名学院的联系和相互了解,也促进了与若干联盟学院间的合作意向,进一步提升了人大商学院的国际影响。为持续推进更高质量、更具包容性的国际化实践,开放拓展全球合作、积极分享中国智慧奠定了坚实基础。