中意美三学位管理学本科项目举办第五期“未来商业领袖”沙龙

来源:教务办公室 发布时间:2023-12-21

近日,人大商学院中意美三学位管理学本科项目通过线上线下结合的形式,举办第五期“未来商业领袖”沙龙。北京机构投资人李喆作为特邀嘉宾,以《Cultivate Curiosity - 私募股权母基金行业思考》为题作主题分享,与2022、2023级三学位项目学生交流。本期沙龙由商学院三学位项目主任贾行之主持。

李喆详细介绍了私募股权母基金行业的重要概念和发展现状,并结合自身工作实践,分享了行业实操经验和职业规划建议,勉励三学位项目学生保持好奇心与求知欲,为步入职场、投身商业做好能力储备。

“未来商业领袖”沙龙是商学院中意美三学位管理学本科项目培养方案中的重要一环,通过“请进来”、举办企业管理人员讲座和“走出去”、组织企业参访,带领三学位项目学生切身感受商业范畴下的前沿理念与实践,切实培养三学位项目学生的商业思维和洞察力,推动三学位项目培养目标有效落地。

2023年以来,“未来商业领袖”沙龙先后举办5期活动,邀请来自商汤科技、中冶集团等领军企业的中高级管理人员,围绕人工智能技术发展趋势、应用场景等前沿议题和海外工作生活经验等日常话题进行分享,帮助三学位项目学生开阔眼界、增长见识,以更强的综合素质和更优的精神面貌迎接跨国、跨文化、跨领域项目课程所带来的挑战。

中意美三学位管理学本科项目是中国人民大学与意大利路易斯大学(LUISS University)及美国乔治·华盛顿大学(The George Washington University)在2022年联合推出的全球首个三学位管理学本科项目,旨在回应当今世界经济发展对复合型人才的需求,探索人才培养国际合作新模式,培养具有国际视野、善于应对变化的未来全球商务领袖人才。