新加坡管理大学校长De Meyer:立足亚洲视角的创新管理

来源:党团学办公室 发布时间:2014-04-11

讲座主题:Management of Innovation from an Asian Perspective立足亚洲视角的创新管理

主 讲 人:De Meyer教授  新加坡管理大学校长

主 持 人:毛基业教授  人大商学院执行院长

时    间:4月11日(星期五)14:30—16:30

地    点:国学馆报告厅

嘉宾简介:

De Meyer教授是新加坡管理大学第四任校长,兼任中国人民大学商学院国际顾问委员会委员以及中欧国际工商学院学术委员会委员。在此之前,曾任英国剑桥大学賈吉商学院主任、管理学教授及耶稣学院研究员。De Meyer教授曾在欧洲工商管理学院工作了23年,期间担任过许多高级学术和行政管理职务,包括欧洲工商管理学院新加坡亚洲校区创始院长等。目前,De Meyer教授还是法国达索系统公司外部董事、国家研究基金会董事会成员、新加坡国际商会及淡马锡管理服务有限公司董事会成员。

De Meyer教授的研究领域包括生产和技术战略、新型生产技术的实施、研发管理、如何更为有效的实现创新管理、高度不确定性条件下的项目管理、亚洲的管理与创新、亚洲企业的国际化、新型项目管理以及欧洲的电子商务准备度等。其研究成果在众多学术期刊和著作上出版。

De Meyer教授对管理学科及其知识理论体系有着十分深入的研究,也有着丰富的教学经验与实践经验。本次讲座,De Meyer教授将立足亚洲视角,向人大师生深入详细地阐述对创新管理的新颖观点与看法。

背景链接:

新加坡管理大学是新加坡最优秀的三所大学之一。采用美国常春藤大学式研讨教学方法,提供四项商学相关学科的全日制学位课程外,其跨学科课程包括了著名企业的学生实习计划,以及全球57所大学协作的国际学生交流活动。新加坡管理大学与美国两所顶尖商学院保持密切合作关系,2010年,它在全球商学院中排名28。目前新加坡管理大学计划扩充学额,成为一所以商学、经济、法律、社会科学等为主的中型大学。

欢迎各位老师和同学踊跃参加!