会计系2019双周论坛第二十二讲

来源:会计

主 题:What Do A Billion Observations Say About Distance and Relationship Lending?

主讲人: 高昊宇(中国人民大学汉青经济与金融高级研究院)

协调人: 高靖宇 王玉涛

时 间:2019-10-29 10:00

地 点:明德商学楼706室

语 言:中文

主讲人简介:

高昊宇博士,2016年博士毕业于中国科学院数学与系统科学研究院和香港城市大学经济金融系,分别获得管理学博士学位和金融学博士学位。同年9月加入中央财经大学,任职金融学助理教授;2019年9月调入中国人民大学,任职金融学副教授。研究兴趣主要集中在公司金融、金融中介与金融市场、中国资本市场等方面,他的论文已经发表或接受发表在Review of Financial Studies (RFS), Journal of Financial and Quantitative Analysis (JFQA)、《金融研究》和《中国管理科学》等国内外金融学顶级刊物。他的多篇工作论文分别被多个国际和国内金融学顶级会议收录,比如美国金融学年会(AFA),北美财务金融年会(SFS Cavalcade),NBER工作论文,中国国际金融年会(CICF),中国金融学术年会(CFRC), 亚洲金融经济年会(ABFER)等。他的论文曾获得12届亚太金融市场年会(2017, 首尔)和31届亚洲金融学年会(2018, 东京)最佳论文奖。他是Review of Financial Studies (RFS), International Review of Finance (IRF), Journal of Financial Services Research (JFSR), Accounting and Finance (A&F), Journal of Systems Science and Complexity (JSSC), 《管理科学学报》, 《金融论坛》等杂志审稿人。此外,他还主持一项国家自然科学基金青年基金项目,参与多项国家自然科学基金重点课题,并多次参加银监会、国家开发银行、中国银行、东方资产管理公司等咨询课题合作项目。