学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

迎风而歌,商韵飞扬——商学院2018级硕博新生迎新晚会举行

编辑:党团学办公室 发布时间:2018-09-25

9月24日晚,“迎风而歌,商韵飞扬”商学院2018级硕博新生迎新晚会在学生活动中心举行。MV项目主任俞明轩副教授、团委书记兼学生事务主管袁世琨、硕博教务秘书施小斌出席晚会。

本次迎新晚会以歌舞表演为主,以展现商学院硕博新生的朝气、活力和才情。晚会设有抽奖和游戏环节,同学们积极参与、互动连连,现场气氛活泼而热烈。

晚会在开场舞《Welcome》中拉开序幕,舞动的身影和跳跃的音符相结合,瞬间点燃全场的热情。

2018级学硕1班的衷子雅同学以一首深情的《逆光》,引得台下的观众一起轻声合唱,现场流动着无尽暖意。抖音神曲一出,就引起同学们的欢呼,2018级MIB班的刘思含、杨婉同学以吉他歌曲串烧诉说着对新学期、新生活的憧憬和对全体新生的祝福与真心。

   

随后进行的游戏环节使晚会到达了小高潮,比拼速度和风度的抢椅子游戏、考验脑力和默契的你画我猜,让参与者玩得不亦乐乎,豪华零食大礼包的放送也引起全场阵阵欢呼。

一曲《崇拜》,2018级博士2班的梁田同学将歌声写成诗行,以自信的微笑点染了晚会的记忆。2018级学硕2班的黄劲超同学自弹自唱,以一首《Back to December》向偶像致敬,低吟浅唱,摇漾着款款的深情。MIB班的华思衡同学用一曲《切歌之王》延续深情,在场的同学们随着动情的歌声忆起当年。

正值中秋佳节,“床前明月光,疑是地上霜”,“明月几时有,千里共婵娟”,新一轮的飞花令诗词互动和抽奖热烈了全场的气氛。

晚会特邀嘉宾2017级学硕2班的陈功、和雅娴同学与2018级MPAcc全日制班的郑芳、何裕恒同学倾力合作,洋洋盈耳的唱法将《小幸运》完美呈现,灵动和谐的音律触动着所有人。2018级MV班的武静波、廖晴同学以俏皮可爱的表演设计将个人性情与青春气息完美结合,带来一首《世界上的另一个我》。

  

 “如果说你是海上的烟火,我是浪花的泡沫,某一刻你的光照亮了我”,2018级MPAcc全日制班的合唱与八月十五的月亮一同照亮中秋的夜。

精彩纷呈的迎新晚会让研究生新生们在入学两周后,再度开启了破冰之旅,旨在加深新生对老师、同学的了解,增进了彼此间的友谊,增强了大家对学院和班级的归属感。

 

商学院研究生会

文/苏惠雯

图/曾玥