学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

中国人民大学商学院2018级本科新生家长见面会举行

编辑:党团学办公室 发布时间:2018-09-10

9月9日下午,中国人民大学商学院2018级本科新生家长见面会在公教一楼1402教室举行。近300名新生家长到场参会。

商学院党委书记黄江明,本科教务办公室、党团学办公室、国际交流办公室、职业发展中心相关负责老师出席会议。见面会分为“大学生家长角色转变”专题讲座与学院本科生培养情况导览两部分。党委副书记赵锦兰、团委书记袁世琨主持会议。

学校心理健康中心副教授周莉为家长们带来题为“家长角色与新生心理适应”的讲座。她深入浅出地剖析了家长角色、大学生心理特点以及学生的典型心理问题,希望各位新生家长能转变自身角色。她表示,家长们要对新生们充满信心,帮助学生尽快适应大学生活,把握现在,创造未来。

党委书记黄江明在讲话中向全体新生家长对孩子的辛勤培养表示感谢,并简要介绍人民大学以及商学院的整体情况,指出人大商学院注重本土管理实践,愿景是成为世界一流的商学院。他表示,商学院本科生培养定位于“成人”,即拥有强健的体魄和健全完善的人格。他还从角色的转变、如何看待学习成绩、心理健康教育、安全教育等方面提出建议,表示学院愿与家长一道共同努力,陪伴学生健康成长。

在本科生培养导览环节,本科项目主任郭海老师介绍了学院的人才培养改革与教学管理工作。党团学办公室主任刘洪霞老师向家长介绍了党团学办公室人员配置及基本职能、学生工作特色和亮点,并对新生家长重点关注的问题进行了解答。职业发展中心主任黄微老师介绍了商学院职业发展中心及相关学生职业发展服务。国际交流办公室主管于梦雨老师就商学院国际交流情况及国际交流项目等进行介绍。

随后,与会各行政科室老师就家长的疑惑进行耐心解答。

新生家长见面会是商学院新生入学导向教育中的特色活动,旨在搭建学院与家长之间沟通的桥梁,让新生家长更加了解商学院,帮助他们积极实现角色的转变,给予孩子充分支持、合理引导,以更好地促进同学们的发展。

 

「商苑经纬」新媒体中心

文/杨香

图/覃钰婷 林杰铭