学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

“骊歌未央,商韵飞扬”商学院2018年“风之韵”毕业晚会精彩落幕

编辑:党团学办公室 发布时间:2018-06-23

6月22日晚,“骊歌未央,商韵飞扬”中国人民大学商学院2018年“风之韵”毕业晚会在明德堂精彩落幕。商学院院长毛基业、党委书记黄江明、副院长刘晓梅、党委副书记赵锦兰出席晚会。毕业班班主任,学院相关学系、行政部门老师,2018届毕业生及家长近千人共同观看晚会。

商学院党委书记黄江明对毕业日当天辛勤付出、积极参与晚会编排的毕业生表示衷心感谢,并向毕业生寄语,表达真挚的祝福。他希望大家在走向社会人生大舞台的过程中尽快做好角色转换,明确自身定位,在自己的岗位上尽职尽责;始终保有真实的自我和心灵,适应社会规则,做好人生选择。他勉励毕业生走向社会后争取更大的舞台,提升思想境界,拓宽人生舞台的广度,祝福大家在更宽广的舞台上尽情发挥自己的才华。

晚会在现场外设置签名墙,毕业生纷纷签名留影并领取学院精心准备的毕业礼包。晚会共分为“重温韶华,骊歌初启”、“各奔羁旅,一苇似航”、“再度回首,星月无忧”三个篇章,以歌曲、舞蹈、情景剧、魔术等多种表演方式展现毕业生不舍离别、怀念过往、感念师恩与对未来的无限期待。现场还设置弹幕环节,观众积极参与互动,现场气氛热烈。

舞团带来的开场舞《Dura》拉开晚会的序幕。

第一篇章“重温韶华,骊歌初启”以一段清新纯净的视频追忆了从初入校园到毕业的温馨时光。2014级合唱团的毕业生们献上歌曲《我喜欢》,致敬青葱岁月里难以忘却的小确幸;2017级MBA各班杜星等人带来舞蹈《羞答答的玫瑰静悄悄的开》,展现唯美的舞姿,2016级MBA P3班李伟旭独唱《全世界谁倾听你》,以歌声记录校园里每一次的路过、陪伴与回应;2014级会计2班精彩演绎情景剧《丢人大卡后的48小时》,以失踪的校园卡为线勾勒出校园平凡真实而又趣味横生的点滴日常;唐硕等同学带来舞蹈的《Playing with Fire》洋溢着青春的活力;毕业班班主任、学院各行政科室老师们带来歌曲《爱因为在心中》,情深义重,寄托了对毕业生的美好祝福。

第二篇章“各奔羁旅,一苇似航”中,秦意浓同学带来歌曲《Autumn Leaves》,寓意一段新旅程的开启;魔术主题俱乐部以《指间流沙》寄托了初心不改;2014级会计1班诗朗诵《2018年6月22日》,表达别离时心中的留恋和不舍,李思骜带来舞蹈《扇子舞》,以惊鸿之姿惊艳全场;在校友办公室老师和同学们的深情合唱中,《想把我唱给你听》娓娓诉说昔日里彼此陪伴的日子,勾起同学们温暖而又难忘的回忆。2014级财务管理班带来歌曲串烧《追忆幸运》,再回首曾经携手同行的珍贵时光。

在第三篇章“再度回首,星月无忧”中,2014级贸易经济、国际商务班带来舞蹈《Good Time》,以动感的舞姿洋溢着青春的热情;2014级市场营销班以歌曲串烧《营销修炼手册》,追忆四年的难忘时光;2014级本科组合hyh*2用歌曲《退后x可惜没有如果》,表达毕业生的依依惜别之情;2014级管理科学班带来的节目《管科直播间》,以诙谐幽默的语言,再叙校园逸事。董文力等同学的舞蹈《带你去旅行》,以轻盈的舞姿表达对追梦的坚定承诺。晚会在2014级会计3班同学们的歌舞《陪你长大》中步入尾声,共同致敬友谊与荣耀,感恩相遇与陪伴,期待未来再相聚!

骊歌渐起,难解难分话别离;商韵悠扬,相知相伴待重逢。作为商学院毕业季品牌活动,“风之韵”毕业晚会由毕业生自编、自导、自演、自创,为毕业生提供了展示才情、吐露心意的舞台。在明德堂中,他们褪去初见时的青涩懵懂,以昂扬的姿态表达对梦想的追逐,他们致敬曾经阳光灿烂的日子、抒发对母校与恩师的感念与对未来的畅想、无比坚定地踏上新的征程。整场晚会节目精彩、高潮迭起,赢得高度赞扬。

「商苑经纬」新媒体中心

文/蒋亚岑

图/占烁 林杰铭 崔淇凯 覃钰婷