学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

十年磨一剑!商学院荣获足甲冠军

编辑:党团学办公室 发布时间:2018-05-31

5月30日下午,中国人民大学2018年足球甲级联赛决赛在田径场举行。在九十分钟激烈的角逐后,商学院足球队以比分5:0大胜法学院,夺得冠军。

14时12分,比赛正式开始。开场4分钟,对方前锋禁区前突施冷箭,我方门将皆川周司奋力一扑,力保球门不失。随着比赛深入,我方逐渐掌握控球优势压上进攻。第31分钟,赵然突入禁区助攻陈科鸿破门得分,我院取得1:0领先。半场结束前第44分钟,陈科鸿制造点球,赵然主罚命中,比分扩大为2:0

     

下半场开赛仅3分钟,我方中场任意球开入禁区,陈科鸿乱战中门前抢射破门,力助我院3:0领先。随后的比赛,双方各有攻守,陈正林领衔的后防线多次做出关键解围,中后卫Jochem van den Brand利用一次后插上的机会将比分扩大为4:0。第85分钟,沈志宇门前抢点得分,将比分锁定为5:0。15时59分,终场哨声响起,我方以5:0完胜法学院,捧获冠军。

赛后,体育部王勇老师为商院足球队颁发了奖牌和奖杯,2017级本科6班陈科鸿获得最佳射手称号。

 

商院男足继去年获得亚军后,今年再次刷新战绩。本赛季,商院男足从小组赛一路大比分取胜晋级决赛,5场比赛共进球41粒,失球10粒,时隔十年再度摘得桂冠。学院领导和老师们十分关注赛事,多次到场加油助威。在比赛中,商院学子以拼搏的精神和精妙的技术展现运动员的风采和斗志,为学院体育事业的发展贡献力量。

 

「商苑经纬」新媒体中心

文/陆嘉瑶 聂安南

图/林杰铭 田开轩 沈志宇