学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

商学院召开第八次学生代表大会 选举产生新一届学生会主席团

编辑:党团学办公室 发布时间:2018-05-24

5月23日下午,中国人民大学商学院第八次学生代表大会在学生活动中心求是讲堂举行。大会审议并通过了《中国人民大学商学院第七届学生会委员会工作报告》和新修订的《中国人民大学商学院学生会章程》,选举产生了商学院第八届学生会主席团。

校团委副书记李晰,院长毛基业、院党委书记黄江明、院党委副书记赵锦兰出席大会。校学生会代表、兄弟学院学生会代表和院团委负责老师出席会议。院研究生会等学院学生团体代表和相关基层班级代表受邀列席大会。大会应到代表70人,实到代表67人,符合规定人数。会议由商学院第七届学生会常务副主席李若尘主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

 

毛基业院长代表学院讲话。他肯定了商学院第七届学生会取得的成绩,并对学生会全体成员表示衷心感谢。他表示,过去的两年,院学生会的工作导向更加明确、品牌更加响亮、平台更加扎实、改革更加坚定。他希望新一届学生会主席团在未来的工作中投入真情和真心,更好地为学院发展贡献力量;秉承开拓创新精神,找准缺点和不足,持续改进自身工作;切实提高服务同学的能力和水平,促进同学更好地成长与发展。毛基业院长对全体商院本科同学提出三点期望:一是要怀有崇高的人生理想与家国情怀;二是要树立端正的学习态度,孜孜不倦、永续学习;三是要培育良好的国际化视野与创新精神。

校团委副书记李晰、校学生会主席王博贤、财政金融学院学生会主席翁海涛分别致辞。

 

商学院学生会主席蔚晓帆代表第七届学生会委员会做了题为《扬帆新征程,建功新时代  纵深推进团学改革,着力培育时代新人  在“成为最懂中国管理的世界一流商学院”的征程中释放青春激情,追逐青春理想》的工作报告。报告全面总结了两年来院学生会工作取得的成绩,指出了工作中的不足,向未来院学生会的工作提出建议。

大会听取了关于修改《中国人民大学商学院学生会章程》的说明,听取了《商学院第七次学生代表大会提案落实情况和第八次学生代表大会提案审查情况报告》。

 

选举环节,在总监票人的主持下,与会代表以无记名投票的方式从6名主席团候选人中差额选举产生石馨溢等5人组成的第八届学生会主席团,选举钟毅为第八届学生会主席。大会票决通过了《中国人民大学商学院第七届学生会委员会工作报告》和修改后的《中国人民大学商学院学生会章程》。

 

大会最后,第八届学生会主席团成员同与会代表见面,新当选的学生会主席钟毅代表主席团发言。他对全体代表的支持和信任表示感谢,并表示,新一届主席团将带领学生会牢记初心和使命,严格遵守学生会章程,切实履行工作职责,自觉接受同学监督,不断提高服务同学的本领,为学院建设和发展做出实绩。

大会结束后,第八届学生会主席团召开第一次全体会议,表决通过了《商学院第八届学生会秘书长、副秘书长名单》。团委书记袁世琨任第八届学生会秘书长,团委副书记周正任第八届学生会副秘书长。

 

商学院第八次学生代表大会是商院同学校园生活的一件大事,也是商院同学参与学校和学院建设,促进“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的重要平台和途径。按照学联学生会组织改革的相关要求,本次学生代表大会进行了多方面改革,实现了全体学生代表直选主席团和主席,迈出了学生会改革发展的新步伐。第八届学生会将秉持优良传统,传承和发扬学院“追求卓越,持续创新”的价值观,团结和带领商院同学,在奋斗中释放青春激情,在拼搏中追逐青春理想,为学院建设、学校发展、社会进步、国家富强、民族复兴贡献青春力量。

「商苑经纬」新媒体中心

文/高江雪 姜学平

图/田开轩 林杰铭