学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

商学院召开第七届学生会委员会第六次全体(扩大)会议 决定2018年5月召开商学院第八次学生代表大会

编辑:党团学办公室 发布时间:2018-04-03

4月1日晚,中国人民大学商学院第七届学生会委员会第六次全体(扩大)会议在明德商学楼举行。院团委书记、学生会秘书长袁世琨以及第七届学生会委员会全体委员参加会议。

学生会主席蔚晓帆代表第七届学生会主席团向会议作《关于召开中国人民大学商学院第八次学生代表大会并成立筹备委员会的报告》。报告指出,自2016年5月第七次学生代表大会召开以来,学院学生会在学院党委的领导和学院团委的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实学校第十四次党代会精神和第十八次团代会精神,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的功能,围绕中心、服务大局、追求卓越、持续创新,带领和引导全院本科同学积极参与学院发展建设。

报告中指出,根据《中国人民大学商学院学生会章程》,经第七届学生会主席团全体会议讨论决定,拟于2018年5月23日(周三)召开商学院第八次学生代表大会,拟成立第八次学生代表大会筹备委员会,作为本次大会筹备的执行机构。

全体委员审议并表决通过了该报告。召开第八次学生代表大会相关事宜,学院团委和学生会将于近期向上级部门报告和请示。