学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

商学院召开春季学期基层团支书、班长工作会

编辑:党团学办公室 发布时间:2018-03-23

3月20日晚,商学院团支部书记、班长工作会在公教二楼举行。团委书记袁世琨、团委副书记周正、全体团委委员以及67个团支部的支部书记和46个非毕业班班长参加会议。

袁世琨老师传达了上级团组织关于推进改革、从严治团的要求和相关讲话精神,介绍了本学期学校和学院共青团工作重点,并从做好基础团务和工作记录、规范组织生活、开展学习教育与实践活动等方面对支部工作进行部署。他强调,基层团支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻共青团改革各项要求,扎实细致开展工作,不断增强政治性、先进性、群众性。针对班级工作,袁世琨老师要求,各班要加强班委会建设、做好班级日常事务,促进班级凝聚力提升,协助班主任做好安全和纪律教育,做好校院两级学生代表大会各项工作。

会上,周正老师通报了2017-2018学年第一学期团支部考核测评结果,并对本学年基层班团组织考核工作进行了部署。

商学院团委高度重视基层班团组织建设,每学期召开团支书、班长工作会,对学期重点工作进行布置,旨在贯彻全面从严治团要求,规范基层班团管理、推进基层班团一体化建设。

 

「商苑经纬」新媒体中心

文/陈睿

图/胡程