学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

商院学子收看十三届全国人大一次会议闭幕会及总理记者会实况

编辑:党团学办公室 发布时间:2018-03-20

3月20日上午,十三届全国人大一次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议等7项草案。国家主席习近平发表了重要讲话。十三届全国人大常委会委员长栗战书主持闭幕会并讲话。大会闭幕后,国务院总理李克强会见中外记者并回答提问。院团委组织学生骨干集体收看闭幕会及总理记者会实况。

同学们观看人大闭幕会实况,聆听习主席讲话

同学们观看总理记者会直播

同学们纷纷表示,习主席的讲话坚定信心,振奋精神,大家将以伟大民族精神作为强大动力,奋发有为,锐意进取,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在中国共产党的领导下将宏伟蓝图变为现实,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

 

2017级国际商务专业硕士班赖裕晋表示,从习近平主席发表的重要讲话中深刻感受到了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,认识到了党和国家以人为本、为人民谋幸福的初心和使命,体会到了中国人民和中华民族维护国家统一和领土完整的坚定信念。作为青年学子,要不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩!   

 

2016级本科贸易经济班王晓彤表示民有所呼,政有所应。习主席在闭幕会上强调,共产党人要发挥革命精神,在未来的征途之上担起大梁。而中国梦的实现需要全国人民在党的领导下发挥奋斗精神,同心协力。作为一名青年学子,一名预备党员,也当从自身做起,成为新时代的见证者、开创者、建设者。

 

2016级本科市场营销班薛圆圆表示总理记者会上,总理就外界对中国崛起的担忧回应道,中国的发展对于世界经济发展与世界和平具有巨大意义,中国愿意和各国在平等互惠的条件下共同发展,构建人类命运共同体。这让我们看到中国始终坚持和平发展道路,承担起了最大的发展中国家应承担的责任。身为中国人民,我对于中国的发展成就和发展格局感到骄傲,对于中国在世界舞台上的形象感到自豪。

 

2016级本科财务管理2班石馨溢表示观看了“两会”闭幕会直播及会后的总理答中外记者问,深刻感受到国家领导人以人为本的治国思想。习主席的讲话中“人民”是关键词,始终把人民放在心中最高的位置,人民是历史的创造者,是真正的英雄。总理在记者见面会上提到的“门槛上收税方式”的生动例子,亲眼所见的老人生病不敢就医的扼腕场景,彰显了大国领导人接地气、爱人民、重民生的亲切形象。“利民之事,丝发必兴。”诸多金句,令人震撼。

 

“商苑经纬”新媒体中心

文/高江雪

图/王正