学生发展

首页  >  学生发展  >  通知

关于2017-2018学年国家励志奖学金评审事宜的通知

编辑:党团学办公室 发布时间:2018-09-13

非新生本科班班主任、家庭经济困难同学:

按照学校《关于2017-2018学年国家奖学金、国家励志奖学金评审工作的通知》要求,结合学院工作实际,现将国家励志奖学金评审事宜通知如下:

一、奖学金介绍

国家励志奖学金是国家面向家庭经济困难本科生设立的荣誉性国家级学生奖励,在我校属于学习学术类奖学金,奖励标准为5000元/人。

国家励志奖学金与国家奖学金不可在同一年度兼得。推荐参评学生不再参评2017-2018学年其他学习学术类奖学金。

二、奖励对象

2017-2018学年经学校和学院认定的在籍的家庭经济困难学生(不含6月转专业学生、延期毕业学生)

三、参评条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守校规校纪;

(二)诚实守信,道德品质优良,未有学术不端行为;

(三)未受到司法或行政处罚,未受到党纪或团纪处理,未在行政处分期内;

(四)按期完成学费宿费缴纳和注册,有出国(境)交换学习经历的按要求办理保留学籍或休学手续;

(五)未有不合格科目,学习成绩排名位于班级前1/2。

四、评审规则

(一)综合考察各年级、各班级总体成绩和家庭经济困难学生成绩和排名情况,确定建议候选人名单。学习成绩以9月12日微人大本科教学管理系统中的一学年成绩信息为准。

(二)学院评审小组对建议候选人进行评审后,确定学院推荐人名单并进行5个工作日的院级公示。

(三)公示结束后,学院上报拟推荐学生名单,经学校评审后进行5个工作日的校级公示后按程序报上级部门评审。

五、咨询方式

联系人:袁世琨,联系电话:82509188

 

商学院党团学办公室

2018年9月13日