学生发展

首页  >  学生发展  >  通知

关于招聘2018-2019学年商学院学生兼职辅导员的通知

来源:党团学办公室 编辑:党团学办公室 发布时间:2018-03-02

为做好2018—2019学年学院学生工作,现按照“公开、公正、竞争、择优”的原则,面向获得2018年研究生入学资格的应届本科毕业生招聘2018—2019学年兼职辅导员。

一、报名条件

(一)遵纪守法,身心健康;

(二)善于交流,亲和力强;

(三)乐于奉献,团队意识强;

(四)至少有两年学生工作经历;

(五)党员或预备党员、家庭经济困难学生优先录取,曾为党团学组织骨干的学生免试录用;

(六)至少持续工作一学年,每月工作时间不少于40小时。

 

二、岗位职责

(一)新生班级辅导员

1、掌握学生基本情况,开展学生访谈工作;指导学生解决学习、生活中出现的问题。

2、按照要求指导班级建设,按时参加班会、班级活动,协助班主任做好班团组建、入学教育、学生资助、学业辅导、安全教育、心理辅导等工作,指导文明宿舍创建工作。

3、按要求参加培训、会议,做好各类工作记录。

(二)非新生年级辅导员

1、与所联系本科年级和班级的班主任、班长、团支书保持密切联系,指导开展班委会(团支部委员会)建设、班团干部培养、学生奖励资助等工作,有针对性开展学业辅导、职业生涯辅导等工作。

2、按照学院要求与学务辅导员密切配合,共同开展相关学生工作。

(三)专项学务辅导员

根据学生事务相关分工(如党建事务、住宿事务、职业发展事务等),协助负责老师承担相应工作任务。

 

三、招聘流程

(一)自主报名(截至3月8日):有意向报名的同学可至学院网站学生发展网页中查阅本通知并下载应聘申请表,填写完整后发送至dangtuanxue@rmbs.ruc.edu.cn。

(二)综合考察(3月9日至12日): 审核应聘人申请材料,进行面试考察。(考察内容包括学生工作常识、辅导员工作常识、人际沟通能力等)

(三)公布结果(3月13日至14日)

(四)岗前培训(3月中旬)

 

四、应聘须知

(一)党团学办公室负责学生兼职辅导员的培训、管理和考核工作,按月发放津贴。基本津贴为:硕士600元/月、博士800元/月。实行岗位津贴和绩效津贴制度。

(二)新聘辅导员应于本学期3月下旬开始上岗实习试用(实习试用期间发放津贴),实习期考察合格者正式聘用。实习期内,辅导员应按要求参加各类培训和会议,每周至少安排一个半天固定上岗时间,按要求完成各项工作任务。

(三)按学年评选优秀辅导员,授予校级荣誉称号。对违反工作纪律、工作出现错误的辅导员将视情节扣减津贴;对于不能按要求履行工作职责、考核不合格的辅导员将给予辞退处理。

 

五、咨询电话:82509188

 

附件:商学院学生兼职辅导员应聘申请表

商学院党团学办公室

2018年3月2日