新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

第九届“商海之弈”商业决策模拟挑战赛报名启动通知

来源:计算机与实验中心 编辑:院宣办 发布时间:2018-09-14

“商海之弈”商业决策模拟挑战赛是中国人民大学重要的商科赛事之一,更是全球知名商业学术竞赛“Peaktime”中国赛区选拔赛——“尖烽时刻”中国人民大学预选赛。该项比赛由中国人民大学商学院计算机与实验中心于2009年首次发起并举办,截止2017年,“商海之弈”挑战赛涵盖全校20多个学院,累计参赛人数达到3310人。

2018年第九届“商海之弈”商业决策模拟挑战赛报名活动正式开始,欢迎全校学生报名参加!

报名须知

本届挑战赛分为本科组和MBA组,累计参赛团队数量144个。初赛、决赛阶段均采用网络模拟形式,各团队只需自行在网络上完成即可。初赛阶段根据本科组、MBA组报名团队数量设置相应赛区数量,依据赛区数量确定晋级决赛的团队个数。决赛阶段本科组、MBA组各1个赛区,每组前2名直接晋级2019年第十一届“尖烽时刻”全国商业决策模拟挑战赛复赛。

本届挑战赛全程在网络上进行,请参赛者务必按照比赛日程进行比赛。

本届赛事最终解释权归大赛组委会所有。

报名条件

1) 中国人民大学在校本科生可参加本科组比赛,普通硕士及MBA等专业硕士在校生可参加MBA组比赛。

2) 只接受团队形式的报名,每队人数限定4人,可跨专业、跨学科、跨年级自由组合;团队名称、团队成员一经确定不得更改。

3) 每队参加过上一届“尖烽时刻”赛事者不得超过2人;每人仅限参加一个团队,不可重复报名。

4) 报名表中必须包含团队每名成员中国人民大学校园一卡通的照片,一卡通上的个人信息需清晰可见,照片勿用任何软件进行处理。

5) 报名表信息需真实、完整,否则报名表视为无效。

6) 比赛限定参赛团队总数为144个,在报名表有效情况下依照先到先得的顺序确认报名。

报名时间

2018年9月15日8:00-2018年10月7日24:00

报名方式

参赛队以团队形式填写EXCEL格式报名表(见附件),以“本科组—团队名称”或者“MBA组—团队名称”格式发送至wangjingjing@rmbs.ruc.edu.cn,抄送至ceblem@163.com

报名审核及结果公示

大赛组委会将对报名信息进行初审、复审,并于2018年10月10日在中国人民大学商学院网站http://www.rmbs.ruc.edu.cn/syjx/index公示所有参赛队。

公示有效期2天。如果参赛队信息有误,请于2018年10月11日17:00前致电大赛组委会汪老师,联系电话62516066。

所有赛事安排及宣传资料都将适时发布在中国人民大学商学院网站通知公告及实验教学栏目,敬请关注!

 

附件:

1、赛事手册

2、报名表