新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

人大商学院MBA项目排名《金融时报》全球MBA百强第39位

来源:MBA 项目中心 编辑:院宣办 发布时间:2018-02-27

英国时间2018年1月29日凌晨,英国《金融时报》发布2018年全球MBA百强排行榜。中国人民大学商学院MBA项目再次入选并位列全球第39位,较2016年第43位上升4个名次。

2016年,人大商学院MBA项目第一次参评《金融时报》全球MBA百强排行榜便进入全球50强,而此次排名的提升,再次证明了项目在毕业生职业发展、国际化资源、学院师资及科研水平等多个方面的综合实力。

英国《金融时报》商学院MBA排名自1999年首发以来,已成为国际工商管理教育领域内历史最悠久和最具权威的排行榜之一,以严苛的甄选标准确立了其在商科教育领域内的权威性。本年度榜单除人大商学院入选外,中欧国际工商学院、香港科技大学工商管理学院、香港大学、上海交通大学安泰经济与管理学院、复旦大学管理学院和香港中文大学商学院均榜上有名。

人大商学院MBA项目开创中国工商管理教育的先河。自1990年试办以来,为中国工商管理教育事业做出了重要贡献。项目依托中国人民大学深厚的人文社科积淀和商学院长期活跃在中国管理实践最前沿的优秀师资团队,在长期的发展过程中,在面临机遇和挑战的同时,秉承精细化管理、持续改进的理念,形成了“重视理念塑造、聚焦行动能力、培养国际视野、强调自主建构”的教育特色。

2017年6月,人大商学院MBA项目正式通过中国高质量MBA教育认证。目前,项目已成功打造了MBA/IMBA中英文精品课程、MBA互联网金融方向旗舰项目、管理沙盘实战模拟(BEST),以及针对软技能提升的团队实践管理咨询项目(TAP)等。近年来,随着学院国际化战略的进一步实施,MBA项目在沿袭自身教育特色的同时,更注重教学法的创新,“理论与实践结合,国际与国情并重,商业与人文交融”成为项目最核心的特点。

未来,项目将围绕学院最新提出的使命、愿景、价值观,依托品牌优势,不断整合优化国际合作资源,为人大商学院MBA学生实现个人价值和社会价值打造更加坚实的平台。