讲座活动

首页  >  新闻中心  >  讲座活动
2018/12月 9

第三届“中国创业投资论坛”:创业投资与经济可持续发展

第三届“中国创业投资论坛”:创业投资与经济可持续发展
开始时间:2018-12-09 09:00
活动地点:北京香格里拉饭店一层景阁会议厅
联 系 人:
联系方式:
状态: 已结束

为深入贯彻《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)文件精神,落实创新驱动发展战略,提升双创平台服务能力,北京市创业创新协会将于2018年12月9日在北京香格里拉饭店隆重举行第三届“中国创业投资论坛”,主题为“创业投资与经济可持续发展”。论坛将就金融资本如何脱虚向实,支持实体经济可持续发展,创业投资如何更好地服务于“创新驱动”的发展战略,如何推动创业创新促进经济可持续发展等一系列问题,邀请来自政府部门、金融机构、创业投资机构的业内专家学者、知名企业家,分享他们的真知灼见,共享思想盛宴。

“中国创业投资论坛”是北京市创业创新协会在创投领域举办的年度盛会,在国内创业创新领域具有一定的影响力。现诚挚邀请社会各界仁人志士拨冗出席,共同为中国创业投资事业谱写新华章!

 

一、活动概况

论坛时间:2018年12月9日(周日)

论坛地点:北京香格里拉饭店一层景阁会议厅

论坛主题:“创业投资与经济可持续发展”

论坛规模:500人左右

(1)上午分会场优质项目路演(9:00-11:30三层珍珠厅)

项目将紧扣创业创新主题,突出新技术、新产品、新业态和新模式。

(2)下午论坛主会场日程安排(13:30-17:30 一层景阁厅)

演讲嘉宾:

邱瑞坤   兴业银行北京分行副行长

演讲主题:“兴业银行股权投资助力创业企业腾飞”

毛基业   中国人民大学商学院院长

演讲主题:“数字经济中的创新与创业”

刘建宏   企鹅体育总裁、央视前著名主持人

演讲主题:“互联网体育服务平台”

刘乃进   国浩律师事务所合伙人 

演讲主题:“创业投资中政府扶持政策的综合运用”

朱   桉   德勤华永会计师事务所合伙人

演讲主题:从“独角兽”到”千里马”——企业如何实现从优秀到卓越的改变

 

二、参会机构(确认更新中)

政府部门: 

国家发展和改革委员会财金司

中关村科技园区管理委员会

中国科学技术协会企业创新服务中心

浙江省地方金融监督管理局

主办单位: 

北京市创业创新协会 

赞助单位: 

兴业银行股份有限公司

支持单位: 

中国人民大学商学院 

德勤华永会计师事务所

北京中关村高新技术企业协会

首都金融服务商会

中关村创业投资和股权投资基金协会

太湖绿色金融小镇

媒体支持:

新华网、中国网、经济观察报、第一财经、人民网、光明网、和讯网、凤凰网、新浪网、搜狐网、环球网、网易双创、中国经济网、环球时报、经济日报、科技报、《中国国际财经》、《中国企业家》、《母基金周刊》杂志、创业邦、36氪等相关金融财经媒体。

 

三、论坛亮点

论坛紧扣时代主题更加高效实务,为经济可持续发展建言献策。

论坛以“创业投资与经济可持续发展”为主题,就金融如何脱虚向实,支持经济可持续发展;如何通过推动创新创业促进实体经济发展等议题,邀请了来自政府部门、金融机构、创投机构、专家学者和创业精英,分享他们的真知灼见,共同为中国创业投资和经济可持续发展助力!

论坛活动形式新颖,理论与实践相结合。

论坛由两大模块构成,相互联系又各有特色,上午的分会场主要是优质项目路演分,项目将紧扣创业创新主题,突出新技术、新产品、新业态和新模式。下午的论坛主会场群英荟萃,以“创业投资与经济可持续发展”为主题,特邀嘉宾将展开精彩的主题演讲,集思广益共商经济发展大计。

论坛“大咖云集,坐而论道” ,主流媒体宣传报道。

政府部门、专家学者、投资人和创业者共聚一堂,洞悉行业趋势畅谈创业投资政策和机遇,为经济可持续发展出谋划策。论坛现场的演讲嘉宾将会给创业者们碰撞出什么样的智慧火花,让我们拭目以待!

 

扫描下方二维码可报名参会。