讲座活动

首页  >  新闻中心  >  讲座活动
2018/10月 10

会计系2018双周论坛第十一讲

会计系2018双周论坛第十一讲
开始时间:2018-10-10 15:00
活动地点:明德商学楼1008室
联 系 人:
联系方式:
状态: 已结束

主   题:信息不确定性,信息披露与投资效率

主讲人:孟晓静

协调人:叶康涛 戴璐

语  言:英语

讲座摘要:

本文建立了一个模型来研究自愿信息披露对公司投资决策的影响。公司在决定投资项目时,有两方面的考虑。一方面,自愿信息披露可以给公司带来价值,原因是当公司得知不利信息时,经理人可以选择不披露相关信息。这种自愿信息披露带来的价值随着项目的风险性增大而增大。而另一方面,项目风险性越大,公司的后续投资效率越低。两方面的综合考虑决定了公司的投资决策。文章发现,经理人越关注短期股价,越有可能投资风险性大的项目。

主讲人简介:

孟晓静,2001年毕业于中央财经大学理财专业, 2003年于北京大学光华管理学院取得会计学硕士学位, 2011年于哥伦比亚大学取得会计学博士学位。2011年加入纽约大学stern商学院,2018年晋升为副教授。