讲座活动

首页  >  新闻中心  >  讲座活动
2018/6月 10

管理学研究方法工作坊:体验抽样法

管理学研究方法工作坊:体验抽样法
开始时间:2018-06-10 14:00
活动地点:中国人民大学逸夫会议中心
联 系 人:
联系方式:
状态: 已结束

工作坊简介

体验抽样法(experience sampling method, ESM)作为一种高频率的跟踪问卷调查方法,不仅有助于描述和揭示人自身与外在的动态变化过程,如情感、认知、个体行为、人际互动、工作事件等变化,还可用于评估其它稳定特征例如个性对于个体内部动态过程和反应的跨层次影响作用。在管理学研究中,这种方法得到越来越多的关注和应用。

本次工作坊力图通过密集讲解和互动,让参加者能够对体验抽样方法有基本了解,能够恰当地设计体验抽样方法研究,并且能够有效实施这样的研究。

本次工作坊由《中国工商管理研究前沿》(Frontiers of Business Research in China) 杂志社与中国人民大学商学院共同主办。工作坊包括主题报告和互动交流两个环节。主题报告由祝金龙博士主持;祝金龙博士跟随导师宋照礼教授对体验抽样法进行了比较深入系统的学习和研究,积累了较丰富的实战经验和心得;祝博士将系统介绍体验抽样法,说明如何设计和实施体验抽样方法的研究。互动交流由宋继文教授主持;宋继文副教授主持开展了多项体验取样法的研究,积累了丰富的实战经验。在互动交流环节,宋继文副教授、祝金龙博士和倪丹博士将同与会的同仁共同交流在实践过程中常见的问题和经验。

本次工作坊适合组织与管理学的学者和博士生参加。

主讲人

祝金龙   讲师,中国人民大学商学院

宋继文   副教授,中国人民大学商学院

倪  丹    博士生,清华大学经济与管理学院 

日程安排

2018年6月10日(周日)

下午2:00-3:30  体验抽样方法的设计和分析 (报告人:祝金龙)

下午3:40-5:00  体验抽样方法的互动交流   (嘉宾:宋继文、祝金龙、倪丹)

地点

北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学 逸夫会议中心

参加要求

相关领域的教师和博士生。

请于2018年4月20日之前,登录https://www.wjx.top/jq/21857017.aspx 进行在线报名。

其他说明

本次工作坊纯属公益学术活动,工作坊课程免费,差旅、食宿费用自理。工作坊举办方中国人民大学商学院和《中国工商管理研究前沿》杂志社不收取任何费用。

博士生参加2018《中国工商管理研究前沿》国际会议,可以享受5折优惠(2018年5月15日之前注册费为人民币350元;此后注册费为450元,详情请登录:http://fbr.rmbs.ruc.edu.cn/meetting2018_paper.php?eid=5 )

 

欢迎感兴趣的专家学者报名参会!